Маш, заступлюсь за написавших. А что, из койки в койку (из ипотеки в ипотеку) скакать? С детьми на руках?
Я как-то стала консервативнее и терпимее относиться к разным вариантам семейного сожительства. Это только по молодости один муж лучше другого, потом наверняка уже хуже. Опять же, чужой дядя детей воспитывать будет?
Мне кажется, нужно найти комфортное для себя состояние. Пусть без страстей, без вот этого "гляжусь в тебя как в зеркало", но с четким пониманием чего хочешь от семейной жизни. И стремиться к этому. Не все хорошие любовники становятся хорошими мужьями, не все повара готовят дома, не все профессора поддержат умную беседу в семье.
Я вот (сука ж!) тебе тоже задам вопрос - при такой прекрасном муже и любовнике, нахрена тебе другие мужчины, а? ))))))))
А у меня муж не прекрасный любовник. Мне секс с ним осточертел еще 4 года назад. Но я знаю чем я с ним займусь в старости, когда секса уже не надо. Мне если честно глубоко плевать как живут другие семьи. Но если пишут что у нас все разное, но мы партнеры. Вот и интересно в чем партнеры и что делать когда все проекты уже реализованы, а совместная жизнь предполагается.
А я не предлагаю разводиться. Я верю, что все-таки что-то связывает. Что-то нематериальное и просто предлагаю попытаться найти это сейчас а не 60 лет сесть и подумать, а что же теперь и кто это вообще тут рядом со мной кряхтит.
И кстати так как я знаю, что ты сука, вопроса такого ожидала)))
Последний раз редактировалось Токси; 15.10.2014 в 23:36.
В наших отношениях все достаточно сложно. Я люблю мужа, он любит детей. - это совсем краткое описание)) мы с ним всегда на одной волне, идеи , планы, поржать вместе -тут все идеально. Он дает мне стабильность, я уверена в его поддержке. Но все равно одинока, и это моя проблема. Мне нужно больше и больше заботы, больше улавливания моих. Эмоций и настроения, которое меняется за секунду. Муж в этом плане черств и раскрывается только с дочками)))
Заботу и море любви мне дает мама, и еще есть подруга, с которой душа встает на место.
Как-ито не понятно написала)))) мы любим друг-друга и счастливы, но я всегда буду мечтать, чтобы он посмотрел на меня, как смотрит на дочек))) и с годами нам стало намного комфортнее и спокойнее вместе, но не уверена, что это душевная близость)))
Вот интересно, я без малейших раздумий выбрала первый вариант, хотя ни о каком "100%ом слиянии" и речи быть не может. Мы явно живем в разных, но пересекающихся мирах. И мы очень разные, с очень разными интересами, далеко не все друг с другом обсуждаем, но не потому что скрываем, а потому что никто из нас не чувствует в этом потребности. Если она возникает, то можем обсуждать что угодно, потому что доверие стопроцентное. А еще мы очень близки по темпераменту и очень хорошо друг друга чувствуем и понимаем без слов, и с годами это только усиливается. Муж, к примеру, может по одному взгляду на меня определить, что у меня что-то случилось, и ко мне лучше не подходить, пока я это не переварю в себе (и это так, если начать меня допытывать, будет только хуже), а дальше если мне нужна помощь/поддержка, я сама к нему приду. А если не приду, то через час все разрулится само собой, и вопрос будет исчерпан. А может приду и расскажу, и он мне что-то посоветует. А может молча приду с другим выражением лица, и он поймет, что меня нужно просто погладить по головке и ни о чем не спрашивать.