Вот интересно, я без малейших раздумий выбрала первый вариант, хотя ни о каком "100%ом слиянии" и речи быть не может. Мы явно живем в разных, но пересекающихся мирах. И мы очень разные, с очень разными интересами, далеко не все друг с другом обсуждаем, но не потому что скрываем, а потому что никто из нас не чувствует в этом потребности. Если она возникает, то можем обсуждать что угодно, потому что доверие стопроцентное. А еще мы очень близки по темпераменту и очень хорошо друг друга чувствуем и понимаем без слов, и с годами это только усиливается. Муж, к примеру, может по одному взгляду на меня определить, что у меня что-то случилось, и ко мне лучше не подходить, пока я это не переварю в себе (и это так, если начать меня допытывать, будет только хуже), а дальше если мне нужна помощь/поддержка, я сама к нему приду. А если не приду, то через час все разрулится само собой, и вопрос будет исчерпан. А может приду и расскажу, и он мне что-то посоветует. А может молча приду с другим выражением лица, и он поймет, что меня нужно просто погладить по головке и ни о чем не спрашивать.
=======
Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.