Голосование: Испытываете ли вы с мужем душевную близость?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 103

Тема: От близости сексуальной к близости духовной (опрос)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Полного единения никогда не было, к счастью. Единственное, чего я хотела, это чтобы мои интересы не воспринимались как "фигня" (этим отличался первый муж).
    Но раньше мы были ближе в плане понимания друг друга, сейчас все чаще появляются моменты, когда я не могу прочитать его мысли, и из-за этого что-то не делаю или делаю не так. Даже получила на днях замечание о том, что мы - ужасная команда)))) В начале отношений такого не было, мы наоборот были единой командой (несмотря на разные характеры и интересы), но что-то случилось..От этого бывают и обиды, и ссоры, а в моем случае и ощущение одиночества (которое, правда, быстро проходит). Муж классически не понимает, что сидение дома с ребенком не равно постоянному отдыху Плюс сам очень устает на работе, а отпуска уже два года не было, и пока не предвидится. Плюс бытовые сложности в крайне ограниченных финансах тоже не способствуют расслаблению. Тем не менее, как раз за будущее (когда бытовые проблемы решатся, а дети вырастут) беспокойства нет, уверена, нам будет хорошо вместе. Собственно, по этому параметру изначально мужа и выбирала
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Наталья, ты решила взбодрить наше болото?))
    Душевная близость отсутствует у тех (имхо) кто изначально базировал свои отношения на химии. Вот химия естественно пошла на убыль и получите-распишитесь. Так что надо зрить в корень)))
    Мои отношения были 100% химией. Увидела, влюбилась и растворилась в человеке, потом пошло отрезвление. И сейчас муж меня любит больше, чем я его. Меня это устраивает, а его нет
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    В той или иной степени духовная близость была всегда.
    С течением времени в каких-то жизненных вопросах мы стали ближе, а в каких-то - отдалились друг от друга. И я вижу, что этот процесс идет дальше. Иногда становится страшно - а вдруг в какой-то момент сумма отдаленности по разным вопросам пересилит близость и что-то порвется? И сейчас уже иногда кажется, что некоторые черты в муже усугубились не в лучшую сторону и я невольно задаю себе вопрос "а смогу ли я дальше с этим жить? ну допустим сейчас могу, а если станет еще хуже?". Подобные мысли меня очень удручают. Потому что в каких-то жизненно важных для меня принципах муж занимает совершенно противоположную моей позицию.
    Хотя я продолжаю его считать своим лучшим другом, соратником, "жилеткой" - он справляется с бОльшей частью этих ролей. Когда у меня проблемы на работе или в отношениях с родными, я именно к мужу иду с пыткой "что мне делать????" и именно от него всегда жду разумного, здравого, адекватного ответа. И получаю его.
    Общие интересы у нас есть, много. Планы на старость - совпадают. Но вот разногласия в социальной и "отношенческой" сферах порой вводят в уныние. Он другой.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Вот интересно, я без малейших раздумий выбрала первый вариант, хотя ни о каком "100%ом слиянии" и речи быть не может. Мы явно живем в разных, но пересекающихся мирах. И мы очень разные, с очень разными интересами, далеко не все друг с другом обсуждаем, но не потому что скрываем, а потому что никто из нас не чувствует в этом потребности. Если она возникает, то можем обсуждать что угодно, потому что доверие стопроцентное. А еще мы очень близки по темпераменту и очень хорошо друг друга чувствуем и понимаем без слов, и с годами это только усиливается. Муж, к примеру, может по одному взгляду на меня определить, что у меня что-то случилось, и ко мне лучше не подходить, пока я это не переварю в себе (и это так, если начать меня допытывать, будет только хуже), а дальше если мне нужна помощь/поддержка, я сама к нему приду. А если не приду, то через час все разрулится само собой, и вопрос будет исчерпан. А может приду и расскажу, и он мне что-то посоветует. А может молча приду с другим выражением лица, и он поймет, что меня нужно просто погладить по головке и ни о чем не спрашивать.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Душевная близость отсутствует у тех (имхо) кто изначально базировал свои отношения на химии. Вот химия естественно пошла на убыль и получите-распишитесь. Так что надо зрить в корень)))
    А что делать тем, у кого времени на химию не было? Мы поженились через 2 месяца после знакомства.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А что делать тем, у кого времени на химию не было? Мы поженились через 2 месяца после знакомства.
    Тем мозги надо было включать ))
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Тем мозги надо было включать ))
    Нихрена себе.... ответ. Объясни свою позицию. Если ты об отстутсвии мозгов у меня - то сильно промахнулась.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Нихрена себе.... ответ. Объясни свою позицию. Если ты об отстутсвии мозгов у меня - то сильно промахнулась.
    Чего такая серьезная?! Из твоего ответа я поняла, что у вас ни химии, ни душевной близости. И про отсутствие мозгов я не говорила. У всех они порой отключаются, у меня тоже.
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Чего такая серьезная?! Из твоего ответа я поняла, что у вас ни химии, ни душевной близости. И про отсутствие мозгов я не говорила. У всех они порой отключаются, у меня тоже.
    Да я ваще обиделась. Химия -это в глубокой юности. Я сейчас некоторых читаю "у меня снесло голову, хочу его не могу" и завидую, что люди еще способны на такое. Близость душевная ... я не знаю что это такое в нашем случае. Жизнь больше на партнерство похожа. МНе кажтеся что между М и Ж близость духовная это редкое явление.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    не обязательно. Просто люди растут, развиваются, но с разной скоростью и по разным дорогам могут идти и становятся чужими незнакомыми друг другу. Один вырос и ждет того же от другого, а у другого - другие интересы в жизни. По моему довольно распространенный случай, а какая душевная близость без общих устремлений, понимания, общих взглядов?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (16.10.2014)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>