+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Приступы мамсятничества в 4 года

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Так это какая-то возрастная фишка? Раз пишите, что около 4 и у вас было.
    Может где есть почитать об этом, хоть знать как себя вести.

Отводить кто-то еще кроме меня не может.
    Я специально себе выпросила график укороченный на работе, чтобы отводить. Муж часто в командировках и на него подобные вопросы мы не завязываем. Я отвожу, мама забирает.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Так это какая-то возрастная фишка? Раз пишите, что около 4 и у вас было.
    Может где есть почитать об этом, хоть знать как себя вести.

Отводить кто-то еще кроме меня не может.
    Я специально себе выпросила график укороченный на работе, чтобы отводить. Муж часто в командировках и на него подобные вопросы мы не завязываем. Я отвожу, мама забирает.
    Как себя вести? Да очень просто. Любить ребенка, но не давать ему садиться на шею и диктовать твой рабочий график. Либо уже окончательно сесть с ним дома и выстраивать свою жизнь только вокруг него.
    Я просто помню твои предыдущие темы, и тебе в них много раз говорили, что твоя гиперопека над ребенком (мальчиком!!!!) приносит проблемы и тебе, и ребенку. Ты по-прежнему готова воспринимать ребенка центром вселенной, и кружить вокруг на орбите его интересов.
    Да, ребенку нужна мамина любовь и поддержка. Да, в 4 года они становятся более сознательными, более остро чувствуют расставания. Но в этом возрасте также должно сформироваться понятие "надо". Безоговорочно.
    А ты пытаешься усидеть одной попой на двух стульях - и выполнять капризы и пожелания ребенка, и работать. И спрашиваешь нас, как это можно успешно совместить.
    Ответ - никак. Нужно чем-то жертвовать. Либо работой, либо потаканием сыну.
    Конечно, ты ему нужна. И пока ты не расставишь границы, он так и будет требовать, чтобы ты круглосуточно находилась рядом.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр