Сообщение от
Ёлка
Так это какая-то возрастная фишка? Раз пишите, что около 4 и у вас было.
Может где есть почитать об этом, хоть знать как себя вести.
Отводить кто-то еще кроме меня не может.
Я специально себе выпросила график укороченный на работе, чтобы отводить. Муж часто в командировках и на него подобные вопросы мы не завязываем. Я отвожу, мама забирает.
Как себя вести? Да очень просто. Любить ребенка, но не давать ему садиться на шею и диктовать твой рабочий график. Либо уже окончательно сесть с ним дома и выстраивать свою жизнь только вокруг него.
Я просто помню твои предыдущие темы, и тебе в них много раз говорили, что твоя гиперопека над ребенком (мальчиком!!!!) приносит проблемы и тебе, и ребенку. Ты по-прежнему готова воспринимать ребенка центром вселенной, и кружить вокруг на орбите его интересов.
Да, ребенку нужна мамина любовь и поддержка. Да, в 4 года они становятся более сознательными, более остро чувствуют расставания. Но в этом возрасте также должно сформироваться понятие "надо". Безоговорочно.
А ты пытаешься усидеть одной попой на двух стульях - и выполнять капризы и пожелания ребенка, и работать. И спрашиваешь нас, как это можно успешно совместить.
Ответ - никак. Нужно чем-то жертвовать. Либо работой, либо потаканием сыну.
Конечно, ты ему нужна. И пока ты не расставишь границы, он так и будет требовать, чтобы ты круглосуточно находилась рядом.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!