Все в голове. Если тебя (именно лично тебя) удивляют такие имена, вытягиваю твое лицо, то это исключительно твоя реакция. Большинству глубоко фиолетово. И дразнят не тех у кого необычные имена или фамилии. Дразнят тех, кто ведется на это! У моей мамы на мой взгляд фамилия, к которой можно такиииие обзывалки придумать (девичья). Я помню спросила ее, как ее дразнили. И получила в ответ, что никак не дразнили. Когда нет реакции, то и дразнить неинтересно.
Безапелляционность мнения говорит лишь о том, что человек побывал в подобной ситуации сам и поэтому его ситуация парит. Обычно к предмету спора мнение не имеет никакого мнения. Так.. свой негативный жизненный опыт.
Ваня? ВызываетЕсли все детские сказки, которые я читаю сыну про Иванушку-дурачка, то как не вызывать))
Другое дело, что это имя, так скажем, вневременное, актуальное и 500 лет назад, и сейчас.
У Лешки есть друг Ваня, кстати. Они еще года в 4 обменялись репликами "Иванушка-дурачок" - "Алешка-картошка", и на этом и успокоились.
Катя, давай с тобой эту тему закроем. У тебя личная реакция на мое мнение, т.к. у тебя сын Лука. Я не знала, что у нас на форуме у кого-то есть это имя. Знала бы - не вставила бы его в список вышеперечисленных. Так что пока беседа не перешла на личности, предлагаю ее свернуть. Пусть каждый останется при своем мнении.
Мое лицо ничего не вытягивает, держать покер-фейс я умею неплохо.Но внутренне удивляюсь, да. И негативного жизненного опыта нет, честно-честно. Твой психологический анализ, увы, не верен. К моему имени и фамилии очень проблематично подобрать дразнилки - Наталья Свиридова - обычнее некуда.
Меня вообщ мнение твое не волнует. Как и других малознакомых мне людей . Да и знакомых . Я называла детей как хочу и мнения нигде не спрашивала и тем тут про имена не создавала. Просто ты вроде как умная . А лука тебе древнее . А Алексей нет? А Андрей нет? Ну совсем не современные имена . Зато Люцифер тебе нормально .