+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 121

Тема: Странное имя.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Будет мешать во взрослом возрасте, сменит, а в детстве - вряд ли. И мне вообще непонятно, почему надо чего-то ждать от имени, а не от человека. Какая разница, как кого зовут? У меня вот коллега есть с совершенно неприличным (нецензурным в русском языке) именем, и прекрасный человек и профессионал, все его обожают. И судя по его стремительному карьерному росту, имя ему вообще никак не мешает.

у меня коллега работала в МГУ с китайцами
    Был у не студент ...мм... краснею )))

Хуй

Они его на кафедре ласково звали Хуяшечка ))))

Ну а что сделаешь ))

Однокурсница у меня вышла за муж за Японца. Зовут его Эй
    тоже круто ) Но они в Японии живут

Но это совсем другая история
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Мне как раз кажется, что в детском возрасте никто и не въедет из детей, какую смысловую нагрузку несет это имя. А вот будучи взрослым, ему придется тяжеловато. Потому что у нас народ такой! Чуть кто-то кому-то чем-то не угодил - начинаются придирки, обзывания за глаза (к фамилии, имени и вплоть до номера машины). У нас у зав садом, которую все терпеть не могут, номер машины 666. Ее практически все за глаза называют Сатана (Сатана приехала, пойду заявление Сатане напишу и тд), взрослые хуже детей) Только одно дело машину с номером поменять, а совсем другое имя! Смена имени..ну не знаю, мне жалко людей, которым приходится менять свое имя, ведь имя - это ты и есть, ты с ним рос, сроднился уже и очень печально, когда родителькие извращения таким образом отражаются на детях так, что им потом приходится становиться теми, кем они не являются, т.е. менять имя. И да, по мне, лучше быть Ольгой Васильной, чем Клеопатрой Васильной.Потому что Ольгу никто не будет сравнивать с богиней, а вот если Клеопатру ..и если она будет богине сильно уступать или хуже, будет толстой и страшной)))))))))))))))))) будет где разгуляться фантазии доброжелателей
    Последний раз редактировалось cat; 16.10.2014 в 11:26.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение

Они его на кафедре ласково звали Хуяшечка ))))
    Ржу)))))
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    И да, по мне, лучше быть Ольгой Васильной, чем Клеопатрой Васильной.Потому что Ольгу никто не будет сравнивать с богиней, а вот если Клеопатру ..

Была у меня одноклассница- Сидорова Венера. Отчества не знаю. Так вот там от Венеры мало что было, девушка была очень полная
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Была у меня одноклассница- Сидорова Венера. Отчества не знаю. Так вот там от Венеры мало что было, девушка была очень полная
    вот я все-таки считаю, что, называя ребенка, надо учитывать отчество и фамилию, для девочки хотя бы отчество. У нас соседка Миланой назвала. Имя очень красивое, но отчество Петровна, по-моему. Но это ж пипец) У меня была учительница русского языка в школе Милана Орестовна) Вот это красиво, имхо, и фамилия там была подходящая очень, импортная.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    вот я все-таки считаю, что, называя ребенка, надо учитывать отчество и фамилию, для девочки хотя бы отчество. У нас соседка Миланой назвала. Имя очень красивое, но отчество Петровна, по-моему. Но это ж пипец) У меня была учительница русского языка в школе Милана Орестовна) Вот это красиво, имхо, и фамилия там была подходящая очень, импортная.
    Ну у меня тоже дочь нестандартная)- Милла. Куликова Милла Алексеевна. Стукнуло мне тогда)) Тоже часто спрашивали она Людмила или Милана)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    С нами в бассейн ходили близнецы Север и Ветер
    А у меня был знакомый дядя по имени Гром.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Обратила внимание, что пока мои дети относятся к необычным именам абсолютно нормально. Т.е. они не кажутся им странными. Даже имена, которые они слышат впервые - они воспринимают как должное.
    К примеру у сына в группе был Савелий, Матильда и Милолика. Дочку недавно знакомили с Лукой. Абсолютно спокойная реакция даже если имя было бы Нида или Аркай (это я сейчас выдумала)). Думаю, чтобы дети удивились, ребенка должны звать - Стул или Горшок. Вот тогда они смеяться начнут.
    Короче, это я все к тому, что по опыту моих детей, до школы Люцифера точно дразнить не будут. Ну а дальше уже - другой вопрос.

З.ы. Знаю людей, которые даже с простыми именами были крайне недовольны. Иван. Маша. Маша была настолько недовольна, кто представлялась всем Ма**риной. А позже сменила себе имя на М*а*ри. Иван не сменил себе имя, но запрещал называть себя Ваней. И мечтал чтобы его звали как-то типа Рудольф. Сказки его бесили - Иван-дурак и тд.
    Последний раз редактировалось nata314; 16.10.2014 в 13:26.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Мне комменты понравились:
    Люцифер - сын сатанистов,
    Авария-дочь мента,
    Дизентерия- дочь врачей, сын-Понос,
    Шизофрения- дочь психиатров,
    Царь Царевич, Король Королевич...
    Взятка-дочь чиновников
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (16.10.2014), VictoriaHaki (16.10.2014)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    У меня клиент был - Сюня Срульевич, еврей.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>