Любое имя можно извратить. Мою младшую долго в окружении звали Калинапро богиню любви и красоты вспомнил только хирург в травме
![]()
родители малыша, конечно, неадекват.
но
это с какой стороны посмотреть))
"люцифер" с латыни - "несущий свет"
а одна из многочисленных легенд ведет к тому, что падший вернется на небо, осознав, покаявшись и т.д.
хотя меня, как христианку, имя покоробило.
Детство-то почему убили? :-)
Родителей явно не коробит, а значит и ребенка будут воспитывать вне религии вероятнее всего. Ну и даже если кому-то взбредет в голову дразнить из-за имени, то вряд ли его неверующего ребенка это заденет (примеряю на себя), ему Иван-дурак (условно, к примеру) было бы обиднее. И вообще, честно говоря, не думаю, что ребенок столкнется с негативом, не он сам себе такое имя придумал. Для взрослых это скорее "маячок" в отношении родителей, а у детей, мне кажется, до 14 лет нет таких ассоциаций с этим именем. А с 14 лет уже имя менять можно, если хочется.
Ник на форуме и имя в жизни, согласить, разные вещи. В тему с просторов интернета: когда родители меня хотели назвать Глеб, бабушка была ротив, потому что буду дразнить Глеб-хлеб. Поэтому меня назвали Антон. Спасибо, бабушка! Дразнить могут с любым именем, мы Юлька-срулька кричали. А то что это крайне необычное и двусмысленное име, это возможно будет поводом для перешептывания. Ну судя по родителям про них и так судачат, дите еще долго не будет въезжать в косые взгляды окружающих. А там либо родители остепенятся, либо яблоко от яблоньки и имя будет только в радость