Ахаха! А мой ребенок не относится нормально к странным именам)))) у нас девочка в саду к@лина, так он ее дразнил Жигули😂😂😂😂 ужасный малый)))
Ахаха! А мой ребенок не относится нормально к странным именам)))) у нас девочка в саду к@лина, так он ее дразнил Жигули😂😂😂😂 ужасный малый)))
Не думаю, что дети будут реагировать на "Люцифера". Скорее, их родители. И вообще взрослые, у которых это имя уже имеет определенную коннотацию. Так что проблемы нужно ждать скорее от каких-нибудь мега-религиозных нянечек в садике, которые скажут "не буду я вашего ребенка таким именем звать!".
А само по себе имя красивое, если не привязываться к библейским мотивом. Как правильно написали выше - это ангел света, "светоносный".
Меня больше убивают старославянские имена, типа "Желан", "Лука", ""Богумир" и т.д.
Чем лука не угодил, так и не въехала я
тем, что имена этого типа (старые) режут слух. У нас во дворе помимо Луки есть еще Желан и Богумир. И когда начинается перекличка "Лукашечкааааа", "Желанчик!" "Богик" - со стороны это выглядит ну оочень странно. По-крайней мере, дети хихикают, взрослые недоуменно пожимают плечами.
Я понимаю, что родителям, которые так детей назвали, положить три раза на мнение чужих детей и родителей.. но ребенку-то жить в социуме. И добавлять ему проблем, на мой взгляд, довольно странный способ подчеркнуть его уникальность. И пусть вам миллион раз нравится необычное имя, нужно в первую очередь подумать, каково с ним будет жить ребенку.
Пилюлька (17.10.2014)