+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Где интересней в дитем 7 лет: Вильнюс, Рига или Таллинн?

Silver Cat offline Старожил Silver Cat 10
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Мы в ХеллХантере на НГ каникулы были 2 раза, из-за речи не отказывали.
    Я вообще с трудом могу представить, чтобы где-то именно отказывали из-за русской речи. Но тупо ответить,что по русски не понимают- это могут, к сожалению. Больше с таким в одёжных магазинах, причём приличных и в центре города, сталкивалась. Скорее всего потому что там много молодых консультантов работают, которые действительно в школе русский уже не учили. В ХеллХантере известный факт, что далеко не все официанты владеют русским, но как результат обычно не отказ в обслуживании, а затягивание этого обслуживания- вот такие они там поросята Просто других мест даже в голову не приходит, где могли отказать...
    =======

Еще в Таллинне ребенку должно очень понравиться по улицам Старого города на мини-поезде рассекать.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Silver Cat Посмотреть сообщение
    отказали в ХеллХантере небось?
    не вспомню название сейчас, но там зал ресторана в цокольном этаже находится и найти снаружи непросто было, несмотря на то, что были подготовленные.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не вспомню название сейчас, но там зал ресторана в цокольном этаже находится и найти снаружи непросто было, несмотря на то, что были подготовленные.
    А улицу не помнишь? В Старом городе? Какая кухня и стилистика ресторана? Прям любопытство гложет, где у нас такие хамы затесались...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Silver Cat Посмотреть сообщение
    А улицу не помнишь? В Старом городе? Какая кухня и стилистика ресторана? Прям любопытство гложет, где у нас такие хамы затесались...
    в Старом городе, кухня типа эстонская крестьянская и интерьер в полуподвальчике, вывески то ли нет, то ли просто меню не приметное на стене, ис, надо поднять свои записи. Если есть панорамы гугл в Старом городе, то и место может найду.
    Они конечно не хамы. Они нам не хамили, а сказали, что мест нет (хотя они были - и не столики забронированные, а за общими лавками), но место вроде как популярное. Но мы знали о том, что могут не пустить русскоговорящих, если посетителей много, так что развернулись и ушли в какой то фьюжн ресторан по соседству.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а из Риги в Стокгольм, где с детьми интереснее, чем в Хельсинки.

А чем тебе Таллинн интереснее Риги? я как то Таллинном не прониклась, максимум спа, но я не фанат такого отдыха. Аквапарк там вроде бы есть, но таксебешный, судя по фото, в Риге аквапарк круче....
    Еда местная аутентичная тоже не вставила (в одном очень популярном, но аутентичном месте нам отказали из-за русской речи, но мы к этому были готовы, знали по отзывам), зато таллиннский Лидо больше рижского понравился.
    Ну я в Риге была раз 30 наверно мне там ничего не интересно. Этот аквапарк рядом с домом отчима, ничего особенного. Сам старый город крошечный, кроме него смотреть нечего. Ресторанов толковых тоже не нашла. Таллин как то более аутентичнее что ли показался. Может просто была один раз всего. Ресторан там старинный в центре прикольный.
    За речь нас никто не угнетал.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    В Таллин посоветую. Отель Вимси Спа, он немного в пригороде, там огромная детская комната, каток, спа центр с теплющим бассейном. В Таллине в зоопарк, в Кардиорге детский музей там касса, швейная машинка и почее, старинные трогать можно. Морской музей, городской музей, нашему в 3,5 все это было интересно.
    Еда в Лидо сходить.
    Музей марципана. Еще старинная кофейня на улице Pikk где чашки на карусели ездят.

У меня ребенок проситься в Таллин назад вот уже год почти
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Ну я в Риге была раз 30 наверно мне там ничего не интересно. Этот аквапарк рядом с домом отчима, ничего особенного. Сам старый город крошечный, кроме него смотреть нечего. Ресторанов толковых тоже не нашла. Таллин как то более аутентичнее что ли показался. Может просто была один раз всего. Ресторан там старинный в центре прикольный.
    За речь нас никто не угнетал.
    Рестораны в Риге разные попадались - и хорошие туристические, и модные, но не вкусные. Нас тоже вроде никто не угнетал в Таллинне, но мы им по русски, а они только на английском с нами, в Латвии такого нет вообще (они и не обязаны по русски говорить, мы и на английском могем, но приятно, когда не делают вид, что тебя не понимают. В общем, такой нордический характер меня не привлекает.
    А автор может вообще и в Ригу поехать и в Таллинн - неделя на 1 город - это много, а на два - в самый раз. Там классное автобусное сообщение - с вай фаем, свежей прессой, кофе и прочими булочками
    =======

Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    В Таллине есть морской музей, он интерактивный, деткам должно быть интересно.
    В Таллине еще есть ресторан национальный-там все сделано под средневековье:еда, атмосфера, света там нет, только свечи
    Есть еще ресторанчик в Ратуше-Третий Дракон, в нем тоже средневековье-но для "простолюдинов" разливают похлебку, пирожки, и стоит бочка из которой сам рогатиной огурцы вылавливаешь
    Остальное все как в других городах: самая старая аптека,ратуша и т.д.
    Вообще и Рига и Таллин довольно похожи, вы на сколько дней едете? Мы недавно ездили на 6 дней, 3 дня там, 3 дня сям. Вполне хватило. Но правда в Риге мы до этого уже 2 раза были
    Немного уточню, что Lusmilka имела ввиду филиал морского музея в Лётной гавани (основной Морской музей в Старом городе вряд ли будет детям настолько интересен). Моя дочь тоже спит и видит, когда следующим летом сможет туда вернуться, снова полазать в подводной лодке и т.д. Из ресторанов, кроме Олде Ханса (средневековый), о котором тоже писалось выше, порекомендую мексиканскую Каррамбу в Кадриорге, если конечно любите мексиканскую кухню. Рядом с ним ещё прекрасная итальянская спагеттерия есть, тоже входит в тройку моих любимых заведений в Таллинне. Зоопарк с дитём тоже рекомендую посетить- он не лучше Московского, наверно, но кардинально отличается от него, хотя бы просторами и при этом немноголюдностью.
    Если будет время позволять- можно съездить в Лоттемаа- это что-то вроде финского Муммиленда, только там не муммитроли, а Лотте- эстонская собачка мультяшная. Насколько там интересно подсказать пока не могу, мы вернулись летом раньше, чем открылся этот парк, но аннотации были вполне завлекательные.
    По остальной Прибалтике,к сожалению, ничего подсказать не смогу.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    В Таллине еще есть ресторан национальный-там все сделано под средневековье:еда, атмосфера, света там нет, только свечи
    В Риге тоже такой был 7 лет назад, классный! Темно и вкусно. В Старом городе, если нужно, я поищу название на фотографиях. Мне в Риге гулять понравилось. Ну и рядом Юрмала, Сигулда, еще в какой-то мы замок ездили, бобслейная трасса, покататься можно. Хочу вернуться с детьми как-нибудь золотой осенью. ПРо другие страны с удовольствием почитаю, имею интерес тоже.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>