+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Где интересней в дитем 7 лет: Вильнюс, Рига или Таллинн?

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    смотря сколько лет детям..
    я в таллине не была. .была рига, вильнюс, Каунас
    в риге в центре можно взять частную экскурсию -оч интересно рассказывают
    есть пригороды- Сигулда, тракай...мне там оч понравилось..( мы были на ноябьрьских праздниках)
    в Каунасе кстати реально русских не любят.. отказываются по- русски понимать..

Silver Cat offline Старожил Silver Cat 10
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Мы в ХеллХантере на НГ каникулы были 2 раза, из-за речи не отказывали.
    Я вообще с трудом могу представить, чтобы где-то именно отказывали из-за русской речи. Но тупо ответить,что по русски не понимают- это могут, к сожалению. Больше с таким в одёжных магазинах, причём приличных и в центре города, сталкивалась. Скорее всего потому что там много молодых консультантов работают, которые действительно в школе русский уже не учили. В ХеллХантере известный факт, что далеко не все официанты владеют русским, но как результат обычно не отказ в обслуживании, а затягивание этого обслуживания- вот такие они там поросята Просто других мест даже в голову не приходит, где могли отказать...
    =======

Еще в Таллинне ребенку должно очень понравиться по улицам Старого города на мини-поезде рассекать.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Таллин интереснее Риги средневековой архитектурой, отлично сохранившимся ансамблем. Не представляю, как им можно не проникнуться
    архитектура зачетная, тут спору нет, но не все любят подобную. Ярославль не хуже производит впечатление.
    а в остальном по скучности Таллинн только Хельсинки уступает в моем рейтинге, тем более с детьми ,может просто туда надо летом приехать? Хотя мне всегда жаль тратить лето на северные страны - я жару люблю. Да и не могут все города производить впечатления, какие то больше нравятся, какие то меньше, это нормально. Но атмосфера и дух Риги мне ближе, чем Таллиннская.
    Со своей культурой у эстонцев тоже не очень - их постоянно кто то захватывал, поэтому как то ничего в их культуре не впечатлило, впрочем Латвия, справедливости ради, тоже под чьей то властью была, но все таки только около века.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Silver Cat Посмотреть сообщение
    отказали в ХеллХантере небось?
    не вспомню название сейчас, но там зал ресторана в цокольном этаже находится и найти снаружи непросто было, несмотря на то, что были подготовленные.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не вспомню название сейчас, но там зал ресторана в цокольном этаже находится и найти снаружи непросто было, несмотря на то, что были подготовленные.
    А улицу не помнишь? В Старом городе? Какая кухня и стилистика ресторана? Прям любопытство гложет, где у нас такие хамы затесались...

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Ну я в Риге была раз 30 наверно мне там ничего не интересно. Этот аквапарк рядом с домом отчима, ничего особенного. Сам старый город крошечный, кроме него смотреть нечего. Ресторанов толковых тоже не нашла. Таллин как то более аутентичнее что ли показался. Может просто была один раз всего. Ресторан там старинный в центре прикольный.
    За речь нас никто не угнетал.
    Рестораны в Риге разные попадались - и хорошие туристические, и модные, но не вкусные. Нас тоже вроде никто не угнетал в Таллинне, но мы им по русски, а они только на английском с нами, в Латвии такого нет вообще (они и не обязаны по русски говорить, мы и на английском могем, но приятно, когда не делают вид, что тебя не понимают. В общем, такой нордический характер меня не привлекает.
    А автор может вообще и в Ригу поехать и в Таллинн - неделя на 1 город - это много, а на два - в самый раз. Там классное автобусное сообщение - с вай фаем, свежей прессой, кофе и прочими булочками
    =======

Цитата Сообщение от Silver Cat Посмотреть сообщение
    А улицу не помнишь? В Старом городе? Какая кухня и стилистика ресторана? Прям любопытство гложет, где у нас такие хамы затесались...
    в Старом городе, кухня типа эстонская крестьянская и интерьер в полуподвальчике, вывески то ли нет, то ли просто меню не приметное на стене, ис, надо поднять свои записи. Если есть панорамы гугл в Старом городе, то и место может найду.
    Они конечно не хамы. Они нам не хамили, а сказали, что мест нет (хотя они были - и не столики забронированные, а за общими лавками), но место вроде как популярное. Но мы знали о том, что могут не пустить русскоговорящих, если посетителей много, так что развернулись и ушли в какой то фьюжн ресторан по соседству.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    архитектура зачетная, тут спору нет, но не все любят подобную. Ярославль не хуже производит впечатление.
    а в остальном по скучности Таллинн только Хельсинки уступает в моем рейтинге, тем более с детьми ,может просто туда надо летом приехать? Хотя мне всегда жаль тратить лето на северные страны - я жару люблю. Да и не могут все города производить впечатления, какие то больше нравятся, какие то меньше, это нормально. Но атмосфера и дух Риги мне ближе, чем Таллиннская.
    Со своей культурой у эстонцев тоже не очень - их постоянно кто то захватывал, поэтому как то ничего в их культуре не впечатлило, впрочем Латвия, справедливости ради, тоже под чьей то властью была, но все таки только около века.
    История у них очень схожая, впрочем, как и у Литвы, все эти страны постоянно под кем-то находились. Но я уж не знаю плюс это или минус, когда небольшая страна волей-неволей обогащается другими культурами, перемалывает это и все равно выдает что-то совершенно свое

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    А я люблю Вильнюс . Правда в Риге не была , а в Таллин не хочу ) тракай, вкусная еда , красивые улочки , дружелюбный народ. Эх
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>