+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Где интересней в дитем 7 лет: Вильнюс, Рига или Таллинн?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Могу сравнить Ригу и Таллин.
    Я за Ригу. Ходили в музей медицины. Даше очень понравилось. Зоопарк в Риге есть. Музей юргентстиля. Он не большой. Шляп много) тоже понравилось.
    В Таллине чумавая старая аптека. С рецептами из черте чего. А вот средневековая архитектура меня угнетает. Особенно в дождь, сырость. Так и кажется что ты переносишься в прошлое. Схватят и на кол)))
    Ничего особенно детского я в Таллине не нашла. Возможно была не упорна в поисках.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    В Таллине еще есть ресторан национальный-там все сделано под средневековье:еда, атмосфера, света там нет, только свечи
    В Риге тоже такой был 7 лет назад, классный! Темно и вкусно. В Старом городе, если нужно, я поищу название на фотографиях. Мне в Риге гулять понравилось. Ну и рядом Юрмала, Сигулда, еще в какой-то мы замок ездили, бобслейная трасса, покататься можно. Хочу вернуться с детьми как-нибудь золотой осенью. ПРо другие страны с удовольствием почитаю, имею интерес тоже.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Мы в Риге будем на праздники. Но вообще я из этих трех городов больше всего Таллин люблю, на втором месте Вильнюс.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Таллин, потом Рига

Мы в этом году в риге были, через 10 дней без машины, осмотрев все, что можно, устали и сбежали в Стокгольм. вот там - шикарно.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Делаю вывод, что если ехать в Таллинн на 5 дней, то вместе с Хельсинки, иначе скучно, правильно?
    Даже накопала билет со стыковкой в Хельсинки почти сутки, то есть можно нагуляться по Хельсинки от души... Но мне не очень хочется мотаться из аэропорта, в гостиницу, потом в аэропорт....
    Значит, либо Вильнюс, либо Рига....
    А никто не знает, там в связи с политической обстановкой, на русских не кидаются?
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Silver Cat offline Старожил Silver Cat 10
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Делаю вывод, что если ехать в Таллинн на 5 дней, то вместе с Хельсинки, иначе скучно, правильно?
    Даже накопала билет со стыковкой в Хельсинки почти сутки, то есть можно нагуляться по Хельсинки от души... Но мне не очень хочется мотаться из аэропорта, в гостиницу, потом в аэропорт....
    А никто не знает, там в связи с политической обстановкой, на русских не кидаются?
    Если бы путешествие приходилось на лето, то за 5 дней в Таллинне не заскучали бы. Нам, по крайней мере, двух-трёх недель летом всегда не хватает. Правда, мы ещё с друзьями там активно встречаемся, но всё равно. Осенью-зимой, конечно, количество вариантов интересного времяпрепровождения сильно ограничивается. А по отношению к русским всё спокойно. В худшем случае просто не поймут вас, если что-то спрашивать будете. (Вспоминилось, как мои подружки-москвички были впечатлены, когда им девушка-эстонка активно подсказывала, когда они заплутали и спрашивали как добраться.... и нет, пунктом назначения был не вокзал))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    В Литве не была, но в Риге точно лояльно к русским относятся.
    А чего не хочешь в Берлин прямым рейсом за 5,5 тыс? у эйрберлин сейчас акция, там есть леголенд для деток, зоопарк хороший, кафе риттер спорт.
    Там точно на русских не кидаются и русская речь слышна чаще, чем в Риге. До Алины Винни нашей можно доехать
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    В риге все отлично. Дешево, доброжелательно, вкусно
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Как человек который 4 года подряд ездит в Прибалктку, я удивляюсь рассказам про плохое отношение к русским. Только в Каунасе не понимают русского, просто потому что они его там и не знали никогда.
    В Риге куча народу говорит по русски, понимают все. У нас никто не отказался понимать нас, на вокзале проходящая мимо тетенька пошла нам искать электричку до Юрмалы, на автобусной остановке местные подсказывали. Только если сейчас в связи с санкциями поменялось что-о.
    Что касаерся выбора, я написала что поехала б в Таллин в Вимси спа, была в Таллине 2 раза, в Вимси спа один и думаю еще как-нибудь тда съездить, оптимально для 5 дней с ребенком.
    День зоопарк, два дня старый город, день Кордиорг, день музей зодчества под открытым небом.
    Но Рига тоже хороша, и тоже были там неделю, все дни находили чем заняться и это с 2-х леткой.
    Последний раз редактировалось Лёся; 18.10.2014 в 11:51.
    =======

Silver Cat offline Старожил Silver Cat 10
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Как человек который 4 года подряд ездит в Прибалктку, я удивляюсь рассказам про плохое отношение к русским. Только в Каунасе не понимают русского, просто потому что они его там и не знали никогда.
    В Риге куча народу говорит по русски, понимают все. У нас никто не отказался понимать нас, на вокзале проходящая мимо тетенька пошла нам искать электричку до Юрмалы, на автобусной остановке местные подсказывали. Только если сейчас в связи с санкциями поменялось что-о.
    Что касаерся выбора, я написала что поехала б в Таллин в Вимси спа, была в Таллине 2 раза, в Вимси спа один и думаю еще как-нибудь тда съездить, оптимально для 5 дней с ребенком.
    День зоопарк, два дня старый город, день Кордиорг, день музей зодчества под открытым небом.
    Но Рига тоже хороша, и тоже были там неделю, все дни находили чем заняться и это с 2-х леткой.
    Тут момент, что Кадриорг и Рокка аль Маре в ноябре унылое зрелище, и то и другое около моря, день там просто не продержится ребёнок, через час домой запросится- ветра и зябко. Другое дело летом, тогда действительно легко и там и там можно целый день провести. Вообще мне кажется, что Таллинн во всех смыслах лучше посещать летом, даже Старый город и тот более приятен именно летом, когда разбавлен листвой и солнцем. Территория зоопарка тоже открыта всем ветрам. Так что я бы обязательно рекомендовала Таллинн для посещения, но,скажем, в июле, когда велики шансы позагорать и искупаться, да и от города останется гарантированно хорошее впечатление. Тогда и двух недель покажется мало Или уже в рождественский Таллинн.
    Всё ИМХО человека, прожившего там более 25 лет.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>