+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Чем заменить грудное молоко?

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Чем заменить грудное молоко?

Планирую свернуть ГВ году, на это у меня свои причины. Сейчас собираюсь убирать дневные кормления, чем лучше заменить, коровьем молоком, козьим или смесью? В инете много разных статей на эту тему, я уже совсем запуталась. В кашках мы кушаем и коровье и козье, аллергии нет. Иногда даю попить козье молоко, дочка любит. Но я прочитала,что его надо обязательно разводить, а разведенное она категорически отказывается употреблять. Коровье вроде вообще тяжелое для детей до 2-х лет. Смесь кажется уже и смысла нет давать. Или лучше все таки ее?

У кого есть опыт отучения от груди в годик, напишите, чем заменяли.
    =======

Cindy offline Старожил Cindy 10
    Постою послушаю)) нам 1 и 3

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Коровье тяжелое, не стоит. Каши - это одно, а вот пить, да и многовато, все-таки. Я вот вроде взрослая тетка , а все-равно меня тут скрутило от выпитого на ночь молока.
    Козье...хрен знает.
    Я за смесь. Многие считают - химоза, может они, отчасти, и правы. Но я вот подбираа смесь трешку с года, в которой есть необходимые для формирования имменитета составляющие. Даже пусть они искусственные, но лучше чтобы они были. В двушке они есть у всех производителей, а вот у трешки всего у нескольких производителей. Ну и все-таки смесь адаптирована для ЖКТ.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Мы в год и 2 ушли со смеси на обычное молоко. Но если не планируешь его до 2 лет давать, то смесь
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я давала кисломолочную Агушу.Ой, вы же в Америке, а что- то типа ее нет у вас?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    У нас с коровьим молоком все ок, поэтому давала и даю молоко Агуша и кефир Агуша
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У нас нет выбора детской молочки, молоко обычное что коровье,что козье. Со старшей было проще, мы еще в России жили, а тут из детского только йогурт. Я вроде тянула до года, чтобы смесь не давать, да и козье она пьет с удовольствием, но вот инета поначитаешься и думаешь, может рано еще, может не стоит. Но ГВ надо сворачивать, чем то заменять, особенно ночью.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    я искала смесь без пальмового масла, оказалось что у нас в россии это симилак и козье молоко растворимое нэнни
    в кисломолочной агуше с недавних пор тоже есть пальмовое масло (((
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я еще вспомнила, что существуют смеси под номером 3 , это что- то типа детского молочка. У Нутрилона точно есть.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я еще вспомнила, что существуют смеси под номером 3 , это что- то типа детского молочка. У Нутрилона точно есть.
    Вот я об этом и писала, что у большенства смесей трешки это детское молочко, но смысл? только в том что оно адаптировано. Но, имхо, ребенку в 11 мес, все-таки, лучше давать смеси, где есть нуклеотиды (это элементы, играющие очень важную роль в формировании энергетических и внутриклеточных процессов, из них состоит днк и рнк, это своего рода строительные блоки клеток), если он их не получает из маминого молока. Поэтому уважаемые мною педиатры, что со старшим ребенком, что с младшей, рекомендуют до 1,5 лет точно или до того момента, как вообще смесь выводится из рациона ребенка, давать 2 группу смесей. Но я выбрала трешку, тк в трешке витамины и микроэлементы идут по возрасту ребенка, то есть с 1 года, а не в расчете на 6-12 мес, как в 2, чтобы в ней были эти нуклеотиды соответственно. В России это Хипп, Симилак и Малютка, 3 группа. Хипп и Симилак у нас дали сыпь, а вот Малютка пошла и мы до сих пор ее пьем на ночь и я пока снимать с нее ее не планирую, пусть ест пока ест, я не считаю, что это вредно, также я не считаю, что молоко Агуша полезнее смеси, по мне, оно вообще никакое. Егора я сняла в 1,5 года со смеси вообще, считаю, что была не права, тк у ребенка многие процессы формируются до 2 лет, и, если нет ГВ, то пусть хотя бы будет смесь, где есть бифидобактерии, витамины и микроэлементы, и нуклеотиды, конечно (такие как аденозин, цитидин, инозин и тп, которые способствуют формированию клеток и антител, которые, в свою очередь, борются с антигенами). Вот как-то так)
    Последний раз редактировалось cat; 17.10.2014 в 10:12. Причина: орфография и пунктуация
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>