Сообщение от
Daniella
От детей наверно тоже зависит в какой-то степени. Я почти сразу режим выстроила, но это как то легко далось. он не кричал когда есть хотел, ну может более капризный чуть, но сразу отвлекала игрухами, песнями и т.п. и он не плакал, так можно было лишние пол часа-час протянуть, а если 3-4 часа к примеру проходили то давала есть, даже если не просил, он и не отказывался никогда)) спал часа по три, если вдруг быстро просыпался старалась еще уложить, а если спал больше 3,5-4 часов то старалась уже будить, а то и грудь разрывать начинало)) Потом видно это быстро в привычку входит и сам уже по режиму все просит и спит.
спал мелкий днем в своей кровати, на руках не укладывала никогда и от кормежки не засыпал, поэтому тоже привык засыпать как только я качать начинаю и напеваю что-то монотонное или шикаю. Со временем правда бабушки и папа малину мне попортили укачивая на руках с песнями и сказками))
воообщем если сразу к чему-то приучать настойчиво, то гораздо проще чем потом переучивать, но если конечно ребенок не сильно упрямый.)))