40 минут, для меня это был сон, как и 20. режим поймали в три месяца, и наступило счастье)) стало легче укладывать на ночь)
Вот не помню, от кого я слышала, что от 40 минут - это уже сон (типа столько обычно длится фаза сна младенца, кто-то потом на вторую фазу спокойно уходит, перевернувшись на другой бочок :-), кому-то нужно, чтобы подкачали - пустышку дали - грудь пососать). По крайней мере, когда я неврологу на осмотре в 6 месяцев про наш режим рассказывала, она сказала, что нормально. Примерно по 2.5 часа бодрствования между снами в этом возрасте - это норма. Но, сама понимаешь, у каждого ребенка может быть "своя" норма.
Где - то месяцев с 4 с мелким есть подобие режима, плюс - минус полчаса. Но мы завязаны на старшего, поэтому все по часам. Но вот сейчас из-за погоды спит то 2,5 часа, то 1 час. Не угадаешь.
Для меня нормальный дневной сон не менее 2 часов и таких минимум должно быть 2 сна. В идеале по 3,5 часа
У нас пока нет режима. С рождения купаем примерно в 21 час, потом титя и сон примерно до 9. Но купание -это единственная ежедневная стабильность. Сейчас за это ночное время на кормление просыпается примерно 4 раза. Днем непредсказуемо. Пока на даче жили, я часто гуляла, даже удавалось что-то выстраивать режимное, сон днем 3 раза. Сейчас в город переехали, пока неделю безрежимно висит на тите, стресс у него))
Наверное с 1 мес.был режим.С 3-3,5 мес.был режим 3 сна.Буквально 4-й день...ребенок перешел на 2 днев.сна.Но мы Наверное не показатель,т.к деть как танк..
Меня строит наша няня и получается режиму нас папа поздно уходит поздно приходит, а другой помощи нет, потому няня - это выход
В 7.10 подъем, отвожу старшего в сад. Дочка с папой спят дома
8.40 прихожу из сада домой, дочка просыпается, умываю, переодеваю, кормлю, оставляю играть, сама иду завтракать
В 10 приходит няня и уходит с ней гулять на 2 часа
12.00 - кормление, если понимаю, что молока немного накопилось, даю две груди. Затем я обедаю и снова свободна до 15.00-16.00, дочка гуляет
В 16.00. - кормление и отправляемся в сад за сыном, потом кружки у старшего или прогулка
18.30 - приходим домой
19.00 - сажаю сына ужинать, а дочку кормлю
До 21.00 играем, читаем
21.00 - раздеваю детей, дочке делаю зарядку, сын в трусах тоже упражняется
Купаю каждый день в ванне обоих, сыну читаю на ночь, параллельно дочку кормлю.
22.00. - отбой, все сами засыпают в своих кроватках
Дочка просыпается в 2 и далее сс
Если бы не было няни, я бы такой режим не смогла выстроить
Мне всегда интересно-а дети,которые такие маленькие едят и спят по режиму и тем более сами засыпают в своей кровати-это такие уникальные дети или к этому приучают?Если приучают,то каак?!)) Вот не хочет ребенок спать именно в это время,или на маме хочет повисеть или поесть лишний раз-он же кричать будет. Через крик приучать?Или как-то отвлекать?Что б постоянно сами в своей кроватке засыпали-вообще моему уму непостижимо. Либо я слабак)
От детей наверно тоже зависит в какой-то степени. Я почти сразу режим выстроила, но это как то легко далось. он не кричал когда есть хотел, ну может более капризный чуть, но сразу отвлекала игрухами, песнями и т.п. и он не плакал, так можно было лишние пол часа-час протянуть, а если 3-4 часа к примеру проходили то давала есть, даже если не просил, он и не отказывался никогда)) спал часа по три, если вдруг быстро просыпался старалась еще уложить, а если спал больше 3,5-4 часов то старалась уже будить, а то и грудь разрывать начинало)) Потом видно это быстро в привычку входит и сам уже по режиму все просит и спит.
спал мелкий днем в своей кровати, на руках не укладывала никогда и от кормежки не засыпал, поэтому тоже привык засыпать как только я качать начинаю и напеваю что-то монотонное или шикаю. Со временем правда бабушки и папа малину мне попортили укачивая на руках с песнями и сказками))
воообщем если сразу к чему-то приучать настойчиво, то гораздо проще чем потом переучивать, но если конечно ребенок не сильно упрямый.)))
Последний раз редактировалось Daniella; 17.10.2014 в 18:29.=======