Результаты опроса: Выбери школьные каникулы

Голосовавшие
171. Этот опрос закрыт
  • Четверти

66 38.60%
  • Триместры

8 4.68%
  • Модули

97 56.73%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 173

Тема: С 27.10 по 30.11 в Москве голосование - выбери каникулы всей семьей!

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне показалось, что мамам младших школьников наоборот удобны модули... По мне так по любому с младшими школьниками нужен кто то на подхвате даже при наличии продленки.
    +100
    Кто-то полюбас нужен!
    =======

Я все смогу, я все успею!

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    А почему четверти дурацкие? Я, честно, никак не пойму. Когда я училась - меня устраивали вроде. Ребенок так уже год отучился - полет нормальный.
    Потому, что они неравномерные. Всегда легче идти вперед равномерно, а не то надрываясь, то не успевая устать или не успевая нормально поработать, чтобы получить приличную оценку. Меня не устраивали и тогда, когда я училась, жаль, модульной системы не было. Хотя мы по триместрам учились. Ну и эти игрища с праздниками - сплошное надувательство (не сказать грубее) для детей, они бы и так отдохнули, но, блин, это почему-то каникулами обозвали.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не, я могу согласиться, что для части людей полюбому модули неудобны, т.к. на работе например принято брать отпуск весь сразу или 2 раза по 2 недели, а каждый месяц по неск. дней начальство на поймет.
    + 1
    я не знаю как прийти к начальству и сказать, что мне нужен отпуск 4 раза в год (каждые 5 недель). Мне его не подпишут точно.
    (у папы новая работа - ему вообще отпуск не дают пока)
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    + 1
    я не знаю как прийти к начальству и сказать, что мне нужен отпуск 4 раза в год (каждые 5 недель). Мне его не подпишут точно.
    я прекрасно обходилась без отпусков.
    на зимние каникулы есть лагеря городские в школах.
    а такие каникулы дети прекрасно проводят одни или с друзьями.
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    А мне вот что-то идея триместров понравилась.. или я что-то не поняла, или там реально больше каникулы? Опять же, если смотреть со стороны ребенка, а не себя (что надо брать отпуск) - ИМХО, самый лучший вариант: осенние и весенние каникулы длиннее, чем обычно, зимние - то же самое, что и взрослые - а это как минимум неделя, ну и летние остаются прежними.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    + 1
    ты вот все время говоришь об отпуске, который потратишь на ребенка на модули. А кто у тебя в будни с ребенком ПОСЛЕ школы? На продленке? Но продленка в 6 заканчивается. У тебя работа позволяет забирать ребенка без ущерба рабочему времени?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ты вот все время говоришь об отпуске, который потратишь на ребенка на модули. А кто у тебя в будни с ребенком ПОСЛЕ школы? На продленке? Но продленка в 6 заканчивается. У тебя работа позволяет забирать ребенка без ущерба рабочему времени?
    С забираниями сложно, т.к. постоянно приходится носиться и коррелировать наши графики с папой (та самая синхронизация из темы про комфортное хозяйствование).
    Пока у нас так:
    Понедельник - продленка (иногда бабушка забирает или кто-то из нас идет раньше на работу и чуть раньше уходит)
    Вторник - продленка (забирает папа, приезжает раньше на работу, уезжает раньше - так договорился)
    среду - продленка (иногда бабушка забирает или кто-то из нас идет раньше на работу и чуть раньше уходит)
    четверг - продленка (забираю я всегда, прихожу пораньше на работу, ухожу пораньше - сдвигаю время работы)
    пятница - продленка (забираю я всегда, т.к. это короткий день)

ЗЫ Няни нет. Бабушка не готова помогать 5 раз в неделю (ей нужно свободное время) и не умеет дома делать уроки (вот только вчера "напортачила и с русским и с математикой, т.к. не понимает современных требований к схемам слов и схемам по математике).

ЗЗЫ Мне от работы до школы - 35 минут. (чтоб забрать в 18-00, нужно выйти с работы в 17-20) Ну т.е. 1-2 раза в неделю это реально (при условии прихода к 8-00) .
    Папе - 1 час. (папе нужно выйти в 16-50, чтобы забрать в 18-00). Ну и папа 1-2 раз в неделю может аналогичный сдвиг сделать.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 21.10.2014 в 12:07.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    С забираниями сложно, т.к. постоянно приходится носиться и коррелировать наши графики с папой (та самая синхронизация из темы про комфортное хозяйствование).
    Пока у нас так:
    Понедельник - продленка (иногда бабушка забирает или кто-то из нас идет раньше на работу и чуть раньше уходит)
    Вторник - продленка (забирает папа, приезжает раньше на работу, уезжает раньше - так договорился)
    среду - продленка (иногда бабушка забирает или кто-то из нас идет раньше на работу и чуть раньше уходит)
    четверг - продленка (забираю я всегда, прихожу пораньше на работу, ухожу пораньше - сдвигаю время работы)
    пятница - продленка (забираю я всегда, т.к. это короткий день)

ЗЫ Няни нет. Бабушка не готова помогать 5 раз в неделю (ей нужно свободное время) и не умеет дома делать уроки (вот только вчера "напортачила и с русским и с математикой, т.к. не понимает современных требований к схемам слов и схемам по математике).

ЗЗЫ Мне от работы до школы - 35 минут. (чтоб забрать в 18-00, нужно выйти с работы в 17-20) Ну т.е. 1-2 раза в неделю это реально (при условии прихода к 8-00) .
    Папе - 1 час. (папе нужно выйти в 16-50, чтобы забрать в 18-00). Ну и папа 1-2 раз в неделю может аналогичный сдвиг сделать.
    геморрно конечно,но хорошо, когда работа хотя бы на таком расстоянии. Но у многих и такого нет, поэтому без помощников сложно.
    А бабушка у вас работающая? она не готова в каникулы с ребенком, вполне уже самостоятельным сидеть?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Ну забрать ребенка вечером с продленки все же проще, чем найти человека, готового с ним неделю каникул провести.....
    Модульники отдыхают больше, вчера считали. Потому что осенние каникулы четвертников совпадают с ноябрьскими праздниками. А в модулях - октябрь и декабрь еще по неделе выпадает.
    Я за четверти.
    Младшая школа - это 4 года. А дальше детям еще учиться, и они прекрасно уже справляются без родителей.
    или вы собираетесь их до выпускного пасти.
    =======

Мне от работы до школы - 35 минут. (чтоб забрать в 18-00, нужно выйти с работы в 17-20) Ну т.е. 1-2 раза в неделю это реально (при условии прихода к 8-00)
    Ну, не все так плохо.
    мне до работы - 1,30. я сдвинула график работы на с 8,00-17,00
    умудряюсь доезжать за 1,10-1,15, везде бегом.
    ребенок может и подождать 15 мин, ничего с ним не случится.

а вообще, надо настроится, что все время так не будет. старший подрастет, сам ходить начнет. и младшего буде водить.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>