Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
Что-то у меня не сходятся расчеты.
При четвертях:
- осенние каникулы приходятся на ноябрьские праздники (с это году это с 1 по 10 ноября (из которых 2 дня официальные выходные) . Т.е. надо брать 3 дня отпуска всего
- зимние с 27го декабря (там 2 дня отпуска - 29 и 30 декабря) . Т.е. брать надо 2 дня отпуска
- веснние - где-то в марте (в прошлом году у нас например они были с 4 или 5 марта по 10 марта). Опять праздники были. ТАм максимум надо было дня 3 перекрыть
Итого получается 8 дней всего нужно перекрыть
+ в прошлом году нам отдали все майские праздники (школа не работала ). Отпуск мы брали на 4 дня. Но зато это был совместный отпуск с поездкой к морю на 10 дней втроем.

При модулях:
- в октябре - 5 дней (ну рабочих)
- в ноябре-начале декабря - 5 дней.
- в начале марта - 5 дней
- в апреле - 5 дней.
Итого минимум 20 дней надо перекрывать. (10 папа и 10 маме)
И еще все майские учиться (полкласса все равно нет. это не учеба особо кмк)
а я только что поняла, в чем фишка! в информационных материалах к опросу написано, что на модулях каникулы по 7 дней. а что это значит? если начинать с понедельника, то ребенок гуляет предыдущие выходные, потом 5 будних и еще 2 выходных, итого 9 дней. а про четверти в этих же материалах написано, что у них осенние и весенние каникулы по 9 дней. вот наша школа на четвертях и у нас каникулы с 1 по 9 ноября, т.е. как бы формально-то 9 дней, НО 4 из них выходные, "чистого" отпуска лишь 5 дней (из которых в этом году 2 - праздничные). в связи с этим я не понимаю, что они имеют ввиду, когда говорят что на четвертях каникулы 9 дней, а на модулях 7, ведь по итогу получается что на обеих системах те же самые 9 дней (календарных)? модульники, отзовитесь! как у вас каникулы устроены? с какого дня недели они начинаются?

по поводу весенних каникул на мартовские праздники - это у вашей школы самодеятельность какая-то! весенние каникулы на традиционной системе всегда были на последней неделе марта. вот и в нашей школе весенние каникулы с 21 по 29 марта 2015 г. так что 8 марта тут никак не захыватывается. но опять, же аналогичная хитрожопость - 9 дней каникул, из них 4 это выходные. и снова тот же самый вопрос к модульникам.