Результаты опроса: Выбери школьные каникулы

Голосовавшие
171. Этот опрос закрыт
  • Четверти

66 38.60%
  • Триместры

8 4.68%
  • Модули

97 56.73%
+ Ответить в теме
Страница 8 из 18 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 173

Тема: С 27.10 по 30.11 в Москве голосование - выбери каникулы всей семьей!

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    + 1
    я не знаю как прийти к начальству и сказать, что мне нужен отпуск 4 раза в год (каждые 5 недель). Мне его не подпишут точно.
    (у папы новая работа - ему вообще отпуск не дают пока)
    я прекрасно обходилась без отпусков.
    на зимние каникулы есть лагеря городские в школах.
    а такие каникулы дети прекрасно проводят одни или с друзьями.
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    А мне вот что-то идея триместров понравилась.. или я что-то не поняла, или там реально больше каникулы? Опять же, если смотреть со стороны ребенка, а не себя (что надо брать отпуск) - ИМХО, самый лучший вариант: осенние и весенние каникулы длиннее, чем обычно, зимние - то же самое, что и взрослые - а это как минимум неделя, ну и летние остаются прежними.

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    За модули! Очень удобно! Мы сейчас по модулям учимся как раз.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я потому и переживаю! Систему отличную придумали, а сейчас мамы дошкольников и мамы младших школьников всю радость обломают и снова учиться по этим четвертям дурацким
    мне показалось, что мамам младших школьников наоборот удобны модули... По мне так по любому с младшими школьниками нужен кто то на подхвате даже при наличии продленки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у нас четверти, но я и под них отпуск брать не собираюсь. для детей у нас есть няня и бабушки. куда-нибудь да денем их в каникулы.у нас в классе после уроков забирают ВСЕХ, 100% детей. значит у всех кто-то есть, кто может с ними быть.
    а тебе как учителю какая проблема? у тебя же на каникулах тоже отпуск?
    нет, у нас не отпуск, как многим кажется)) Отпуск летом, а в каникулы отдыхают только дети (не считая зимних, там у всех праздники), у нас другая работа без детей: педсоветы, сдача документации всякой. Так что тоже не айс брать ребенка с собой весь период каникул.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Что-то у меня не сходятся расчеты.
    При четвертях:
    - осенние каникулы приходятся на ноябрьские праздники (с это году это с 1 по 10 ноября (из которых 2 дня официальные выходные) . Т.е. надо брать 3 дня отпуска всего
    - зимние с 27го декабря (там 2 дня отпуска - 29 и 30 декабря) . Т.е. брать надо 2 дня отпуска
    - веснние - где-то в марте (в прошлом году у нас например они были с 4 или 5 марта по 10 марта). Опять праздники были. ТАм максимум надо было дня 3 перекрыть
    Итого получается 8 дней всего нужно перекрыть
    + в прошлом году нам отдали все майские праздники (школа не работала ). Отпуск мы брали на 4 дня. Но зато это был совместный отпуск с поездкой к морю на 10 дней втроем.

При модулях:
    - в октябре - 5 дней (ну рабочих)
    - в ноябре-начале декабря - 5 дней.
    - в начале марта - 5 дней
    - в апреле - 5 дней.
    Итого минимум 20 дней надо перекрывать. (10 папа и 10 маме)
    И еще все майские учиться (полкласса все равно нет. это не учеба особо кмк)
    а я только что поняла, в чем фишка! в информационных материалах к опросу написано, что на модулях каникулы по 7 дней. а что это значит? если начинать с понедельника, то ребенок гуляет предыдущие выходные, потом 5 будних и еще 2 выходных, итого 9 дней. а про четверти в этих же материалах написано, что у них осенние и весенние каникулы по 9 дней. вот наша школа на четвертях и у нас каникулы с 1 по 9 ноября, т.е. как бы формально-то 9 дней, НО 4 из них выходные, "чистого" отпуска лишь 5 дней (из которых в этом году 2 - праздничные). в связи с этим я не понимаю, что они имеют ввиду, когда говорят что на четвертях каникулы 9 дней, а на модулях 7, ведь по итогу получается что на обеих системах те же самые 9 дней (календарных)? модульники, отзовитесь! как у вас каникулы устроены? с какого дня недели они начинаются?

по поводу весенних каникул на мартовские праздники - это у вашей школы самодеятельность какая-то! весенние каникулы на традиционной системе всегда были на последней неделе марта. вот и в нашей школе весенние каникулы с 21 по 29 марта 2015 г. так что 8 марта тут никак не захыватывается. но опять, же аналогичная хитрожопость - 9 дней каникул, из них 4 это выходные. и снова тот же самый вопрос к модульникам.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Насколько я понимаю, то количество каникул ФИКСИРОВАНО (типа Х-дней за учебный год). Санпин какой-то есть.
    Все эти системы так или иначе выдерживают эти санпины.
    НО вот за счет чего (праздников? или как?).

При традиционной системе меньше гемора для родителей, потому как совпадений с праздниками больше. и родители как-то коррелируют с детьми.
    А при модулях и триместрах родители получают доп.нагрузку по устройству досуга ребенка. (например, при триместрах "больше, но реже" : родители не хотят же, чтобы дети тупили долго дома. досуг же надо придумывать как-то интересный и полезный? а если оставить досуг неустроенным, то дети могут и начать шалить.).
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а я только что поняла, в чем фишка! в информационных материалах к опросу написано, что на модулях каникулы по 7 дней. а что это значит? если начинать с понедельника, то ребенок гуляет предыдущие выходные, потом 5 будних и еще 2 выходных, итого 9 дней. а про четверти в этих же материалах написано, что у них осенние и весенние каникулы по 9 дней. вот наша школа на четвертях и у нас каникулы с 1 по 9 ноября, т.е. как бы формально-то 9 дней, НО 4 из них выходные, "чистого" отпуска лишь 5 дней (из которых в этом году 2 - праздничные). в связи с этим я не понимаю, что они имеют ввиду, когда говорят что на четвертях каникулы 9 дней, а на модулях 7, ведь по итогу получается что на обеих системах те же самые 9 дней (календарных)? модульники, отзовитесь! как у вас каникулы устроены? с какого дня недели они начинаются?

по поводу весенних каникул на мартовские праздники - это у вашей школы самодеятельность какая-то! весенние каникулы на традиционной системе всегда были на последней неделе марта. вот и в нашей школе весенние каникулы с 21 по 29 марта 2015 г. так что 8 марта тут никак не захыватывается. но опять, же аналогичная хитрожопость - 9 дней каникул, из них 4 это выходные. и снова тот же самый вопрос к модульникам.
    На модулях каникулы - неделю, начинаются с понедельника по воскресенье. Отсчитываются именно недели, и да, ты можешь начать отдыхать уже грубо говоря с субботы.
    Когда каникулы с конкретного числа - они могут и среди недели начаться, и потом Среди недели и выходить.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    На модулях каникулы - неделю, начинаются с понедельника по воскресенье. Отсчитываются именно недели, и да, ты можешь начать отдыхать уже грубо говоря с субботы.
    Когда каникулы с конкретного числа - они могут и среди недели начаться, и потом Среди недели и выходить.
    ну на самом деле каникулы в субботу начинаются, да?
    =======

у нас в том году каникулы в среду начинались (мартовские, кажись)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 18 << ... 6 7 8 9 10 ... >>