Сообщение от
Koluchka
Постепенное включение - это не плохо и не хорошо. Это факт: дети не сразу в учебу входят на полную мощность.
Где-то месяц им надо. И вот "разогнались они" и тут бац и каникулы. Отдохнули и можно заново пытаться разгоняться. Это не очень удобно и не очень эффективно для учебы.
Уж лучше получится пару месяцев (до ноября) и потом каникулы.
У нас каникулы не наша привычка, а особенности работы (технологического процесса скажем так).
Нам модули не подходят поэтому.
И столько отпуска у нас нет физически за год.
И куда деть ребенка на такие каникулы мне не понятно .
По четвертям - мне нужно пристроить ребенка только:
- 1 раз в ноябре (на 4-5 дней)
- 1 раз в марте (на 4-5 дней).
НГ праздники у нас совпадают.
Т.е. в худшем случае мама и папа могут взять отпуск по очереди (по 4-5 дней) и провести его с ребенком.
При модулях нужно
- в октябре - 4-5 дней (у меня самый пик рабочих проблем)
- конце ноября-начале декабря (ну какой напряг на работе не надо никому рассказывать - это у всех)
- в феврале (как раз на работе опять напряги - все вышли после праздников и начался бум)
- в апреле (а потом майские праздники учиться и не уехать?)
- с НГ праздниками тоже засада - они будут у детей короче видимо немного. (т.е. чуть раньше выйти в школу с праздников).
А тут отпуска тратиться по 10 дней у мамы и 10 дней у папы.
И что делать летом????
решать вопрос с устройством ребенка 4 раза!!!! как минимум.
давай на примере нынешнего года
осенние каникулы по четвертям с 27 окт по 5 ноября - с 27 окт по 31 окт. нужно брать отпуск, потом праздничные дни - родители и так не работают, и брать 5-ое число тоже кому то надо - то есть 5+1 дней. Не 4 дня совсем, а 6, да еще с разрывом.
зимние каникулы - до 12 января, модульники кстати выходят учиться вместе с окончанием официальных праздников - тоже 12-го
весенние каникулы с 23 марта по 1 апреля - 8 рабочих дней, не считая выходных. То есть родителю нужно брать отпуск 1,5 недели.
Майские - как у всех, все совпадает с гос.праздниками, что модульники, что по традиционной схеме - 4 рабочих дня между майскими учатся, так было всегда. Тут уж родителям решать, что делать. Всем родителям - и модульникам, и по четвертям.
В общем то баш на баш выходит.
То, что пики твоей работы плохо сочетаются с модулями - это твоя частность. Не у всех декабрь и февраль на работе - пиковые нагрузки.
У меня дочь за неделю каникул - от них устала
хотела в школу. Но усталость перед началом каникул стала заметна (вырубалась быстро), ничего не успела забыть.
=======