Результаты опроса: Выбери школьные каникулы

Голосовавшие
171. Этот опрос закрыт
  • Четверти

66 38.60%
  • Триместры

8 4.68%
  • Модули

97 56.73%
+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 173

Тема: С 27.10 по 30.11 в Москве голосование - выбери каникулы всей семьей!

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    тем что они приходят ровно тогда, когда я от школы начинаю выть. И когда ребенок явно начинает от школы уставать.
    вот-вот.
    у меня часто ребенок не может сделать дз, т.к. не понимает задание. ждет меня.
    я читаю, долго вьезжаю. вчера в русском нужно было подчеркнуть безударную гласную в корне слова. Но в задании так написано, что фиг поймешь, что надо делать.
    а выделить корни в словах? такие слова даются, типа "боец". Ну как во 2 классе ребенок может вычленить корень в подобном слове, если он еще и суффиксы не знает???

т.е. сейчас учатся не так, как мы учились. К нам родители вообще не касались, если только с какой-то сложной задачкой. Сейчас учатся РОДИТЕЛИ.
    а оценуи - это жуть жуткий. по окружающему миру был тест. Сын все ответил верно, допустио грамматическую ошибку. получил 4.
    Это что - русский? Ставьте тогда двойную оценку.
    получил вчера 2 по технологии. не понял задание, сделал что-то не то (не поняла что). При этом домой принес симпатичную поделку. Но как можно поставить 2!!!!! Ну если не то, ставь 3. Ведь что-то сделано-же.

в общем, я пытаюсь уже положить на школу и относится споконее. пока не очень получается.

у нас раздают двойки направо и налево. и это только начали ставить оценки!!! такой безапелляцционности раньше не было.
    у меня сын - не лентяй, он старается. в силу характера может что-то не успеть, не услышать. А в школе - никакого хоть чуть-чуть индивидуального подхода. всех под гребенку.
    о каком желании учиться можно говорить?
    Последний раз редактировалось Сануля; 23.10.2014 в 10:49.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    т.е. сейчас учатся не так, как мы учились. К нам родители вообще не касались, если только с какой-то сложной задачкой. Сейчас учатся РОДИТЕЛИ.
    Угу, ребенок дома вообще перестал играть и отдыхать. Это кошмар какой-то, я домой иду и четко понимаю, что сейчас мы будем делать домашку часов до 10 вечера, а то и до 11-12, если по английскому задали какой-нибудь текст на лист и вопросы к нему. Хотя математику и русский она осиливает в основном к моему приходу, а вместе мы делаем литературу, там у нас пересказы, ответы на вопросы - без меня она просто читает и ничего больше не делает. С окружающим та же фигня. Учим всякие правила и таблицу умножения. Ну и английский - самое ненавистное мне в школе, у нас 4 часа в неделю и каждый раз какие-то задания, составляем тексты, учим, переводим. Это какой-то ужас. Как хорошо было в саду!

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а у нас наобророт - математика, окружающий, литература - почти сам. я только вечером могу вопросы позадавать.
    а русский - это тихий ужас. При том, что я в русском очень хорошо ориентируюсь, т.к. по молодости углублунно изучала именно русский и литературу.
    Плюс ко всему мой тяжело пишет без помарок.олько когда я смотрю. а помарка - это уже 4. (даже не ошибка).
    а хорошую стирающуюся ручку я так и не нашла.
    Но некоторые задания меня вводят в ступор.
    и английский точно со мной, т.к. там говорить нужно.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Плюс ко всему мой тяжело пишет без помарок.олько когда я смотрю. а помарка - это уже 4. (даже не ошибка).
    Это и наша проблема( Она может сначала все решить и написать в черновике, но при переписывании все равно получаются помарки. Причем дело не в ошибках, то она не ту букву начинает писать, причем совсем не ту, к примеру вместо о - т, потом исправляет, то вместо большой маленькую пишет и наоборот, хотя списывает с черновика. Я не знаю что это, невнимательность или что ещё, но меня это уже начинает жутко злить. Ни одной домашки в этом году по русскому или математике у нас нет без помарок, вообще ни одной.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Это и наша проблема( Она может сначала все решить и написать в черновике, но при переписывании все равно получаются помарки. Причем дело не в ошибках, то она не ту букву начинает писать, причем совсем не ту, к примеру вместо о - т, потом исправляет, то вместо большой маленькую пишет и наоборот, хотя списывает с черновика. Я не знаю что это, невнимательность или что ещё, но меня это уже начинает жутко злить. Ни одной домашки в этом году по русскому или математике у нас нет без помарок, вообще ни одной.
    мне кажется это усталость когда мы взрослые устаем мы тоже ляпаем много глупых ошибок.
    младшекласнику делать уроки до 10-11 вечера это плохо с ужасом жду второго класса..... с учетом наших тренировок....
    пока-то все уроки в школе успевает делать ( на продленке)
    =======

Мне кажется, это особенность детской психики + усталость. Мы тоже приходим в 19. О0 с тренировок. При этом, у нас 2 смена, т. Е. Бежим после школы, не отдыхаем. А утром не делает, потому что я проверить не могу, да и стали ставит дополнительные занятия утром+ английский утром.
    Получается, при современной школе ничем нельзя больше заниматься. Только учиться.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    мне кажется это усталость когда мы взрослые устаем мы тоже ляпаем много глупых ошибок.
    младшекласнику делать уроки до 10-11 вечера это плохо с ужасом жду второго класса..... с учетом наших тренировок....
    пока-то все уроки в школе успевает делать ( на продленке)
    Это не усталость. У меня дочь даже списывая, умудряется списать с ошибками. Невнимательность, рассеяность. И ребенок не переживает особо что ему оценку снизят. Замечания учителя тоже мимо ушей. Ее ругаешь, ей и спокойно объясняешь - ей все равно. И опять же - дети не боятся, не боятся плохих оценок, замечаний учителя, жалоб учителя родителям.
    И мое имхо по собственному ребенку - жаль что оценок не ставят с первого класса, дети расслабляются.
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Это не усталость. У меня дочь даже списывая, умудряется списать с ошибками. Невнимательность, рассеяность. И ребенок не переживает особо что ему оценку снизят. Замечания учителя тоже мимо ушей. Ее ругаешь, ей и спокойно объясняешь - ей все равно. И опять же - дети не боятся, не боятся плохих оценок, замечаний учителя, жалоб учителя родителям.
    И мое имхо по собственному ребенку - жаль что оценок не ставят с первого класса, дети расслабляются.
    +1000, моя вообще ничего не боится! Я ей говорю, неужели тебе все равно, что тебе двойку/тройку поставят? Она мне - ну и что мам? это же всего лишь оценка. Ну как так?

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вот ! Для меня это тоже шок. Ну не было такого никогда...
    Двойка за отсутствие учебника - и в журнал. Да так что уже не исправишь. Потому что 2 и несколько 5 - это в лучшем случае 4 в четверть.
    Но учительнице это кажется нормальным.
    Нам на днях двойку по английскому поставили, потому что дочь рассказ подготовила, а наизусть не выучила (в эл. дневнике ничего про выучить написано не было, просто подготовить), а это оказывается подразумевалось! И не тройку, хотя бы за то, что рассказ-то все-таки подготовила, а двойку!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    +1000, моя вообще ничего не боится! Я ей говорю, неужели тебе все равно, что тебе двойку/тройку поставят? Она мне - ну и что мам? это же всего лишь оценка. Ну как так?
    у нас такая же тема - торопится доделать прописи и не то рисует, потом исправляет и говорит - ну и что
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>