Я, наоборот, обычно мыслю в ключе "эх, а вот у меня было!!!...". Как-то больше романтики что ли.
А то, что сейчас есть у наших детей и чего не было у нас, они, увы, ни черта не оценят. Ну, может, через дцать лет, и то не факт.
Я, наоборот, обычно мыслю в ключе "эх, а вот у меня было!!!...". Как-то больше романтики что ли.
А то, что сейчас есть у наших детей и чего не было у нас, они, увы, ни черта не оценят. Ну, может, через дцать лет, и то не факт.
Самое главное - у моих детей хороший папа, им повезло. Еще красивые книги и классные игрушки. С мужем вспоминали наши игрушки из детства - пластиковый буратино, пирамидка, посудка, деревянный конструктор, юла, несколько мягких игрушек, книги, пара кукол простеньких, мячик. Пожалуй все. Еще как девочка понимаю, как повезло дочке - целый сундучок украшений самых разных, косметичка с косметикой, много сумочек и кошелечков и красивые платья принцессыЕще в детстве все время мечтала о зефире в шоколаде, но его давали раз в год в подарочном наборе ветеранам, мне перепадало. Я мечтала о брате, вместо которого у меня была вредная сестра
у всех моих детей есть по брату.
Так получилось, что в детстве я общалась в кругу деток, чьи родители или ближайшие родственники имели возможность выезжать за границу (командировки и тд.) И конечно все мое детство мне было о чем мечтатьи если у меня чего то не было, то только потому, что этого не было в нашей стране... это как про существование сотовых телефонов я от подруги узнала в начальной школе, а у меня он появился ближе к институту
И о существовании киндер сюрприза я узнала классе во втором, а вы России он появился в свободной продаже намного позже
но если бы тогда не знала о его существовании, то мне бы и не хотелось
![]()
я тоже училась в школе, где родители детей выезжали. мечтала о том, чего у нас в продаже не было
соотв мечтала о
барби и кене
живачка
плеер
фломастеры
одежда яркая
еще пенал красивый. канцелярка. ластики с ароматом) ручка внутри которой в геле плавал человечек...
еще пупса хотела немецкого типа бебиборна.
а сейчас у них все есть...
о папе не мечтала. стало его не хватать уже в старших классах.
у сына папа есть.
Последний раз редактировалось franchi; 18.10.2014 в 15:30.
Вот и я так.
Я ни о чем не мечтала. Разве что о принце на белом коне))))))
Ну а если серьезно, то я порой ловлю себя на мысли...какие же потрясающие были годы...
-абсолютно снежные зимы...такие хрустящие и пушистые, белые и ослепляющие...идешь по нему,он переливается и хрустит, и жизнь прекрасна) Я такого снега не вижу уже лет 15 точно. а зимы стали не зимы...а черти что....
-вечера во дворе...все бегают казаки-разбойники, прыгают в резиночку, играют на гитаре те кто старше, крутятся на оргалите в брейке и прочее прочее..не было сети, не было компов, все были на улице,вместе, от мала до велика. (хоть мне и разрешали гулять мало))))но я хорошо вске помню)
-было мноооого живого общения..да даже еще лет 10 назад было больше живого общения,чем сейчас. Тогда чаще звонили. Сейчас чаще пишут.
-было мало машин))) Я помню ну год 91-92...)))
Я не знаю,что есть у моих детей, о чем бы я мечтала... Ничего такого особенного. Ничего такого душевного.
Вот и я жалею именно о том времени. Раньше на улицу не страшно было выходить, а сейчас страшно(
Помню раньше на гитаре ночью на детских площадках играли, а сейчас одни наркоманы на площадках собираются(
Мы одни гуляли не помню со скольки лет, а сейчас я и не представляю во сколько дочь отпущу одну.... Жизнь была проще и безопаснее, увы, нашим детям это не светит, а внукам подавно...
Я помню мне первую Барби купили, когда я 3-й класс закончила на одни 5-ки, какое это было счастье- целое событие! Ребенку сейчас 5 - у нее этих Барби штук 20, она не испытывает таких эмоций как я, потому что для нее это уде нормально. Мы конечно сами балуем, но когда есть возможность, почему бы нет....
Я наверное хотела бы побывать на море, нас родители никуда не возили- 30 мая отправляла в Рязань и 25 августа забирали, но с другой стороны- столько счастья было летом и мы с братьями реально ждали мая, чтобы уехать к бабушке!
У дочки есть старший братВ какой-то период времени я очень завидовала девочкам, у которых были старшие братья, мне очень такового не хватало почему-то..
Зато у меня до 7 лет были 2 бабушки и 2 дедушки, а у моих деток одного деда уже нетДа и имеющихся видят редко, т.к. в другом городе живут, только с одной бабушкой видят относительно часто.
А из игрушек: у меня в детстве было любимое занятие - рассматривать каталог Qelle, раздел игрушекТам были Барби, Кен, дом для них, машины, наряды и все-все-все! Я смотрела и мечтала, что я играю со всем этим
И еще голова, на которой можно делать прически, макияж и т.д. Это были мои мечты! Думаю, скоро поиграюсь, как дочка подрастет
)))