Я хотела старшую сестру, в папы я мечтала об Игоре Скляре, хотя мой папа был мировой, помню он жутко расстраивался из-за этой моей блажи.
Из вещей всегда хотела фломастеры. А сейчас люблю карандаши
И домик для кукол. Я даже играла с удовольствием с Анкой в Сильваниан фэмели дом огромный

Да, вот дедушки-бабушки тоже моя тема. Мои тоже умерли, когда я была в начальной школе. Оставлась только 1 бабушка, с которой у меня не было контакта, очень тяжелый человек.
Поэтому очень надеюсь, что бабушки-дедушки моих детей будут жить долго-долго.
Сидела сейчас, думала. Конечно, в детстве мне и фломастеров хотелось, и ботиночки как у подружки и много-много всякой фигни, которая есть у моих детей и валяется по всему дому страшно беся меня. У моих родителей не было возможности все это покупать, 2 бюджетника в 90-е гг...
Помню, на танцах все собирались в "гастрольный тур" в Прагу (по факту, зря костюмы протаскали, т.к. не выступали нигде), надо было 400 долл что-ли. А у нас таких денег не было, точнее может и были, но явно не на развлечения. Чувствовала себя препогано, самой несчастной.
Мои дети в этом плане не знают ограничений.
Последний раз редактировалось Katy; 18.10.2014 в 10:02.=======
Мне, как ребенку, растущему в северном городе, где зима - 9 месяцев в году, и сам город стоит на сопках, и в каждом дворе практически есть перепад высот и горки, жуть как мечталось каждый год об аргамаке. Чтобы с горки не просто катиться, но и рулить, обьезжать других.
Других особенных мечт не было.
А вот эта врезалась в память.
У моего пока аргамака нет. И не знаю, будет ли.
А еще всегда завидовала тем друзьям, у кого в доме пекли тонкие блинчики. У нас доме пекли толстенькие, а мне так нравились тонкие. Поэтому я долго искала рецепт тонких блинчиков, нашла его и теперь пеку тонкие своим домочадцам.
аргамак дико тяжелый... эта Приблуда для дачи.... в мск тяжело с ним.
а я даже не знаю, что такое есть у моих детей, чего мне не хватало) ну разве что у меня была только 1 бабушка, а у моих детей две) но мне и одна с лихвой обеих заменяла, т.ч. обделенной себя не чувствовала)
разве что у моих детей нет ненавистных им факультативных занятий, у а меня они были)) в этом им больше повезло.
с другой стороны, у моих детей няня, а со мной на всех больничных мама сидела, или бабушка. тут я считаю мне было лучше, чем им.
ну и конечно они с младенчества имеют возможность бывать в других странах, а я туда впервые попала только в институте)
Тут многие про пап пишут... а мне хотелось маму ) Она у меня, конечно, была и есть... но как-то всегда находилась отдельно морально и физически ... воспитывали бабушки в основном...а она ругалась на меня все время...я всегда была плохой... тут отдельное "спасибо" за гору комплексов, которые ушли только к 30 годам...
С дочкой я постоянно вместе, без неё не езжу отдыхать, никуда не сдаю её больше чем на пару часов...да и чё уж, до сих пор спим вместе и я не хочу её от себя отселять... правда, и некуда ))) мы обнимаемся по сто раз на дню......а мама... мама сейчас отчего то ждёт, что я буду ей близка....а я не могу... мне тошно...
Мой случай. Я папина была,но папа нестало 3 года назад. Одно радует- комплексов нет,но выросла эмоциональным сухарем.Моя мама тоже теперь тянется,а поздно.
По теме- красивая одежда. Я третий,запасной ребенок. Разница с братом-15, с сестрой -8. Когда я росла,на мени ни сил ни времени небыло,ни денег. У меня каталоги тоже были,но с одеждой. Я их обожала)))
Бабушка у меня была одна,она меня воспитала. Дед умер до моего рождения. А мама сирота. К сожалению,у дочери сейчас дедушка номинальный. Раз в год заваливает подарками и чао.
Сейчас дочь реализовала мою мечту- танцует.