Я жалею, что не сделали теплые полы, как минимум они нужны в детской и ванной, как максимум-во всей квартире.
Из того что я бы переделала:
- на кухне не плитку. На худой конец плитку с теплым полом. Но я по мере возможности больше плитку делать не буду. У нас пол во всей квартире теплый, даже в туалете где поставили теплый пол, но так и не включаем, потому что пол и без него теплый. А на кухне, с учетом того что у меня еще и форточки все время открыты, пол ледяной. А дети босиком бегают.
А сколько посуды на этой плитке перебилось.....
- не светлый пол на кухне. У нас какая-то светло-светло- серая плитка. На ней видно грязь через минуту после мытья пола.
- не глянцевые фасады кухни. Постоянно оттираю.
- холодильник не стального цвета. То же самое что и с глянцевыми фасадами
- оставила бы под ванной место. Сейчас у нас плиткой все заложено
- лучше продумала бы шкаф-купе. У нас шкаф во всю стену, и в потолок. Мне не хотелось чтобы было много дверей, поэтому сделали очень широкие и соответственно высокие двери. И во-первых чтобы открыть одну нужную секцию, открывается еще три других, неудобно. А во вторых со временем эти двери от тяжести проседают и тяжело закрываются.
- краску для обоев или обои выбирать при освещении близком к освещению дома. Мы выбирали краску для обоев при дневном свете в большом помещении, а по факту на стенах именно из-за домашнего освещения краска кажется темнее чем хотелось бы
+100 к полу цвета венге, на кухне это просто вечная грязь
Еще бесят двери шкафа-купе в прихожей. Их никто не закрывает, в итоге, первое что видно при входе в квартиру - внутренности шкафа с верхней одеждой. Хоть автодоводчик ставь.
Навесные потолки (нам достались от предыдущих владельцев в неплохом состоянии, поэтому не меняли). Заметно скрадывают пространство и собирают кучу пыли внутри (когда снимали в детской их, ужаснулись просто)
Я ремонт продумывала долго, еще задолго до покупки квартиры читала всякие советы-рассуждения на тему удобного ремонта.
И поэтому почти все, что тут перечислили, у меня учтено.
Но и у меня есть кое-какие мелочи, делающие некоторые аспекты домохозяйства некомфортными.
1) Светлые "кучерявые" ковры при наличии у мужа черных носков. По чуть-чуть, по крупицам, по ворсинкам, чернота переходит на ковер. И даже пылесос не справляется, ворсинки носочные и ковровые друг в друга проникают.
2) Ковры, которые заходят под крупную тяжелую мебель (диваны). У нас диван громоздкий. И как бы я не хотела вытащить ковер на прочистку, поднять диван могут только 2, а лучше 3 мужчин одновременно, что случается у нас в семье крайне редко.
3) Мебель, "за" и "под" которой нельзя полноценно вымыть полы. Диван этот дурацкий.
4) Невстроенные под потолок шкафы. Жалею, что не изучила вопрос более плотно и недооценила "строительных" способностей мужа. Можно было дожать проект и сделать встройку-купе в комнате вместо серии распашных, удобных, но не достающих до потолка шкафов. Пыль на крыше + пропадает потенциальное место хранения.
5) Очень жалею, что не изучила подробно вопрос карнизов и крепления штор. Надо было вешать те карнизы, которые легко снимаются, и с ними можно использовать шторные крепления типа вшитых колец. Заколебало каждый раз, задрав голову, снимать попетельно и потом вставлять попетельно каждый крючок крепления.
6) Не берите люстры с лампами-галогенками! Мало того, что эти заразы в исполнении 25-40 Вт тусклые, а выше 60 не каждая люстра выдержит (цоколи не рассчитаны), так еще и перегорают чуть не раз в неделю по лампе. Мечтаю сменить люстры на обычные, с обычными энергосберегайками.
Вот сколько совпадений по моим вопросам:
1. А какой цвет на кухне стал бы более удачным?
2. Кроме стального получается только белый немаркий цвет? Точнее на белом не так видны пальцы, но грязь наоборот четче. Видела красный и черный холодильники, но судя по моей стиралке черного цвета - от Разводов не уйти.
3. Вот тут поподробнее. Открыть три секции - это по вертикали? Мы планируем длину 330 см, высоту под потолок, 255. Как бы ты поделила двери?
для меня засадой оказалась полностью зеркальная дверь у шкафа-купе. а т.к. на полу ламинат, это зеркало вечно покрывалось тонким слоем пыли и просто протереть детские ладошки не получалось- надо было мыть всю поверхность.
глянцевая поверхность кухни моется как-то легко, а вот ручки напрягают. лучше без них.
Вот тут видно http://cdn3.imgbb.ru/community/98/98...1ded39f84f.jpg У нас как раз бело-серо-бежевая) Но качество ламината плохое,сколы появились уже через 3 мес
вот удивлена... у нас галогеновые светильники в коридоре (3 штуки) и галогеновая люстра на кухне (4 рожка) с 2010 года. так вот в коридоре только недавно первый раз поменяли лампочку в части, где прихожая (остальные ладно, не очень часто используются) и на кухне за все время тоже меняли всего один раз. это, конечно, не энергосберегающие, но чтобы раз в неделю перегорало? у нас тип g9. с подводкой к люстре все в порядке?