+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 83

Тема: НЕкомфортное домохозяйство или "не повторяй моих ошибок"

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Я жалею, что не сделали теплые полы, как минимум они нужны в детской и ванной, как максимум-во всей квартире.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Краны с удобной длинным носиком, иначе плохо мыть руки, точнее не удобно.
    +1.
    Еще добавлю про смеситель на кухне - лучше выбирать высокий и длинный, чтобы крупную посуду под ним удобно мыть было (кастрюли те же).
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Из того что я бы переделала:
    - на кухне не плитку. На худой конец плитку с теплым полом. Но я по мере возможности больше плитку делать не буду. У нас пол во всей квартире теплый, даже в туалете где поставили теплый пол, но так и не включаем, потому что пол и без него теплый. А на кухне, с учетом того что у меня еще и форточки все время открыты, пол ледяной. А дети босиком бегают.
    А сколько посуды на этой плитке перебилось.....
    - не светлый пол на кухне. У нас какая-то светло-светло- серая плитка. На ней видно грязь через минуту после мытья пола.
    - не глянцевые фасады кухни. Постоянно оттираю.
    - холодильник не стального цвета. То же самое что и с глянцевыми фасадами
    - оставила бы под ванной место. Сейчас у нас плиткой все заложено
    - лучше продумала бы шкаф-купе. У нас шкаф во всю стену, и в потолок. Мне не хотелось чтобы было много дверей, поэтому сделали очень широкие и соответственно высокие двери. И во-первых чтобы открыть одну нужную секцию, открывается еще три других, неудобно. А во вторых со временем эти двери от тяжести проседают и тяжело закрываются.
    - краску для обоев или обои выбирать при освещении близком к освещению дома. Мы выбирали краску для обоев при дневном свете в большом помещении, а по факту на стенах именно из-за домашнего освещения краска кажется темнее чем хотелось бы
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    +100 к полу цвета венге, на кухне это просто вечная грязь

Еще бесят двери шкафа-купе в прихожей. Их никто не закрывает, в итоге, первое что видно при входе в квартиру - внутренности шкафа с верхней одеждой. Хоть автодоводчик ставь.

Навесные потолки (нам достались от предыдущих владельцев в неплохом состоянии, поэтому не меняли). Заметно скрадывают пространство и собирают кучу пыли внутри (когда снимали в детской их, ужаснулись просто)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я ремонт продумывала долго, еще задолго до покупки квартиры читала всякие советы-рассуждения на тему удобного ремонта.
    И поэтому почти все, что тут перечислили, у меня учтено.

Но и у меня есть кое-какие мелочи, делающие некоторые аспекты домохозяйства некомфортными.
    1) Светлые "кучерявые" ковры при наличии у мужа черных носков. По чуть-чуть, по крупицам, по ворсинкам, чернота переходит на ковер. И даже пылесос не справляется, ворсинки носочные и ковровые друг в друга проникают.
    2) Ковры, которые заходят под крупную тяжелую мебель (диваны). У нас диван громоздкий. И как бы я не хотела вытащить ковер на прочистку, поднять диван могут только 2, а лучше 3 мужчин одновременно, что случается у нас в семье крайне редко.
    3) Мебель, "за" и "под" которой нельзя полноценно вымыть полы. Диван этот дурацкий.
    4) Невстроенные под потолок шкафы. Жалею, что не изучила вопрос более плотно и недооценила "строительных" способностей мужа. Можно было дожать проект и сделать встройку-купе в комнате вместо серии распашных, удобных, но не достающих до потолка шкафов. Пыль на крыше + пропадает потенциальное место хранения.
    5) Очень жалею, что не изучила подробно вопрос карнизов и крепления штор. Надо было вешать те карнизы, которые легко снимаются, и с ними можно использовать шторные крепления типа вшитых колец. Заколебало каждый раз, задрав голову, снимать попетельно и потом вставлять попетельно каждый крючок крепления.
    6) Не берите люстры с лампами-галогенками! Мало того, что эти заразы в исполнении 25-40 Вт тусклые, а выше 60 не каждая люстра выдержит (цоколи не рассчитаны), так еще и перегорают чуть не раз в неделю по лампе. Мечтаю сменить люстры на обычные, с обычными энергосберегайками.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Из того что я бы переделала:

- не светлый пол на кухне. У нас какая-то светло-светло- серая плитка. На ней видно грязь через минуту после мытья пола.

- холодильник не стального цвета. То же самое что и с глянцевыми фасадами

- лучше продумала бы шкаф-купе. У нас шкаф во всю стену, и в потолок. Мне не хотелось чтобы было много дверей, поэтому сделали очень широкие и соответственно высокие двери. И во-первых чтобы открыть одну нужную секцию, открывается еще три других, неудобно. А во вторых со временем эти двери от тяжести проседают и тяжело закрываются.
    - бы
    Вот сколько совпадений по моим вопросам:
    1. А какой цвет на кухне стал бы более удачным?
    2. Кроме стального получается только белый немаркий цвет? Точнее на белом не так видны пальцы, но грязь наоборот четче. Видела красный и черный холодильники, но судя по моей стиралке черного цвета - от Разводов не уйти.

3. Вот тут поподробнее. Открыть три секции - это по вертикали? Мы планируем длину 330 см, высоту под потолок, 255. Как бы ты поделила двери?
    =======

А в жизни я Маша :-))

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    для меня засадой оказалась полностью зеркальная дверь у шкафа-купе. а т.к. на полу ламинат, это зеркало вечно покрывалось тонким слоем пыли и просто протереть детские ладошки не получалось- надо было мыть всю поверхность.

глянцевая поверхность кухни моется как-то легко, а вот ручки напрягают. лучше без них.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    можно фотку твоей ванной? У меня тоже вроде салатовая... чтобы знать что меня ждет.
    У меня уже во второй квартире салатовая плитка, в обоих случаях была не глянцевая, а с немного фактурной поверхностью, мыла ее пару раз в неделю и то не грязная была.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А можешь цвет ламината сказать, который в квартире?
    Вот у родителей на даче в коридоре положили серобежевую под дерево, я поняла, что это мой идеал. Пыли не видно сразу, царапина тоже в глаза не бросается. Разводов тоже нет.
    Вот тут видно http://cdn3.imgbb.ru/community/98/98...1ded39f84f.jpg У нас как раз бело-серо-бежевая) Но качество ламината плохое,сколы появились уже через 3 мес
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от ёлка Посмотреть сообщение
    6) не берите люстры с лампами-галогенками! мало того, что эти заразы в исполнении 25-40 вт тусклые, а выше 60 не каждая люстра выдержит (цоколи не рассчитаны), так еще и перегорают чуть не раз в неделю по лампе. мечтаю сменить люстры на обычные, с обычными энергосберегайками.
    вот удивлена... у нас галогеновые светильники в коридоре (3 штуки) и галогеновая люстра на кухне (4 рожка) с 2010 года. так вот в коридоре только недавно первый раз поменяли лампочку в части, где прихожая (остальные ладно, не очень часто используются) и на кухне за все время тоже меняли всего один раз. это, конечно, не энергосберегающие, но чтобы раз в неделю перегорало? у нас тип g9. с подводкой к люстре все в порядке?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>