Нужноучитывать ширину коробок которые окажутся на полке шкафа на заказ, например, у меня не хватает10 см ширины для того чтобы уместились 2 коробки, не думала что буду использовать коробки, но с ними много красивее,
искать коробки определенного размера гораздо сложнее оказывается чем учесть размер существующих при постройке шкафа
При заказе индивидуальной мебели надо не спешить, а взять хотя бы пару месяцев на обдумывание. Держать под рукой блокнот и записывать, что надо замерить и место подо что учесть. И только потом вызывать дизайнера. Желательно отрисовку сделать самому (есть такие программы, которые в 3-ех проекциях позволяют, у меня муж освоил). Полки лучше по высоте планировать так, чтобы туда при желании встал любой из любимых ящиков/контейнеров. Верхние отсеки (хотя бы часть) не дробить полками (оставить под неожиданный габорит). При планировании учесть ширину доски и петель.
В каждом блоке шкафов я оставлял застекленный отсек-витрину для милых сердцу мелочей/пылесборников (чтобы и в коробках не лежали и при этом не пылились). Хотя по сути это и нерациональные/некомпактные в хранении отсеки.
Моим шкафам 3 и 7 лет. Рождались они долго в условиях ограниченной площади под нашу мебель. За это время я не пожалела вообще ни разу. Разве что еще пару дверок на открытый отсек добавила (все открытое сложно в приличном виде содержать, особенно если вещей много). И еще бы добавила вертикальный узкий отсек для гладилки, стремянки и сушилки. Сейчас они за дверью прописались.
Кстати, у мамы в шкафу-купе скапливается пыль. Это всегда так?
Есть у нас 2 вида линолеума. Неоднотонный темный под мех и светло-зеленый однотонный. Так вот со 2-ым мне мучение. Все уберу, а через 2 часа то тут то там мои длинные темные волосы видны. Аналогично с кошачьей шерстью.
Никакой черной мебели, на ней пыль более видна, тоже самое и с ламинатом. Никаких матовых стекл, отпечатки не возможно отмыть. Никаких люстр из хрусталя, которые невозможно мыть, всё должно максимально удобно сниматься и мыться. Диваны только из ткани, которую удобно мыть, например флок, отмывала на раз два все пятна. Краны с удобной длинным носиком, иначе плохо мыть руки, точнее не удобно.
1) Лично я как раз в следующей квартире ни за что больше не сделаю совсем светлый ламинат. Сейчас у нас оттенок "беленый дуб", так это просто кошмар - я натираю его просто постоянно, у меня швабра сохнуть не успевает... Видна любая пыль, пятнышко, мусор... У свекрови лежит какого-то нейтрального оттенка, не рыжий и не светлый, а просто под дерево, и таких проблем реально нет.
2) Обои, которые кажутся в магазине при тамошнем освещении симпатичными, в интерьере квартиры могут смотреться совсем по-другому. Не знаю, правда, как этого избежать... Но сиреневые слегка мерцающие однотонные (мелкими разводами) обои сделали нашу комнату достаточно мрачной. Было неожиданно, т.к. в рулоне они реально очень классные, да и при близком рассмотрении до сих пор мне нравятся. Но вот в целом вообще другой эффект
3) Мы вот еще лоханулись с зеркалом в санузле. Более тщательно буду в следующий раз выбирать, т.к. комплект мойдодыр+зеркало приглянулись по инету и мы их заказали тут же. А по факту зеркало оказалось как бы небольшим по высоте, т.е. не у самой раковины начинается, а выше, еще и с полочкой... Муж вешал в мое отсутствие его и когда я приехала, то поняла, что для меня высоко виситПеревешивать не стали, т.к. лишние дырки сверлить не резон, да и со временем я привыкла, но теперь точно буду обращать внимание на этот момент при следующем ремонте.
у нас на прошлой квартире был такой ламинат такой http://www.tarkett.ru/catalog/lamina...inson_sea_zen/ очень довольна - и светлый вроде бы и не видно ничего