+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 83

Тема: НЕкомфортное домохозяйство или "не повторяй моих ошибок"

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Я жалею, что не сделали теплые полы, как минимум они нужны в детской и ванной, как максимум-во всей квартире.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Краны с удобной длинным носиком, иначе плохо мыть руки, точнее не удобно.
    +1.
    Еще добавлю про смеситель на кухне - лучше выбирать высокий и длинный, чтобы крупную посуду под ним удобно мыть было (кастрюли те же).
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Из того что я бы переделала:
    - на кухне не плитку. На худой конец плитку с теплым полом. Но я по мере возможности больше плитку делать не буду. У нас пол во всей квартире теплый, даже в туалете где поставили теплый пол, но так и не включаем, потому что пол и без него теплый. А на кухне, с учетом того что у меня еще и форточки все время открыты, пол ледяной. А дети босиком бегают.
    А сколько посуды на этой плитке перебилось.....
    - не светлый пол на кухне. У нас какая-то светло-светло- серая плитка. На ней видно грязь через минуту после мытья пола.
    - не глянцевые фасады кухни. Постоянно оттираю.
    - холодильник не стального цвета. То же самое что и с глянцевыми фасадами
    - оставила бы под ванной место. Сейчас у нас плиткой все заложено
    - лучше продумала бы шкаф-купе. У нас шкаф во всю стену, и в потолок. Мне не хотелось чтобы было много дверей, поэтому сделали очень широкие и соответственно высокие двери. И во-первых чтобы открыть одну нужную секцию, открывается еще три других, неудобно. А во вторых со временем эти двери от тяжести проседают и тяжело закрываются.
    - краску для обоев или обои выбирать при освещении близком к освещению дома. Мы выбирали краску для обоев при дневном свете в большом помещении, а по факту на стенах именно из-за домашнего освещения краска кажется темнее чем хотелось бы
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Из того что я бы переделала:

- не светлый пол на кухне. У нас какая-то светло-светло- серая плитка. На ней видно грязь через минуту после мытья пола.

- холодильник не стального цвета. То же самое что и с глянцевыми фасадами

- лучше продумала бы шкаф-купе. У нас шкаф во всю стену, и в потолок. Мне не хотелось чтобы было много дверей, поэтому сделали очень широкие и соответственно высокие двери. И во-первых чтобы открыть одну нужную секцию, открывается еще три других, неудобно. А во вторых со временем эти двери от тяжести проседают и тяжело закрываются.
    - бы
    Вот сколько совпадений по моим вопросам:
    1. А какой цвет на кухне стал бы более удачным?
    2. Кроме стального получается только белый немаркий цвет? Точнее на белом не так видны пальцы, но грязь наоборот четче. Видела красный и черный холодильники, но судя по моей стиралке черного цвета - от Разводов не уйти.

3. Вот тут поподробнее. Открыть три секции - это по вертикали? Мы планируем длину 330 см, высоту под потолок, 255. Как бы ты поделила двери?
    =======

А в жизни я Маша :-))

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    для меня засадой оказалась полностью зеркальная дверь у шкафа-купе. а т.к. на полу ламинат, это зеркало вечно покрывалось тонким слоем пыли и просто протереть детские ладошки не получалось- надо было мыть всю поверхность.

глянцевая поверхность кухни моется как-то легко, а вот ручки напрягают. лучше без них.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Вот сколько совпадений по моим вопросам:
    1. А какой цвет на кухне стал бы более удачным?
    2. Кроме стального получается только белый немаркий цвет? Точнее на белом не так видны пальцы, но грязь наоборот четче. Видела красный и черный холодильники, но судя по моей стиралке черного цвета - от Разводов не уйти.

3. Вот тут поподробнее. Открыть три секции - это по вертикали? Мы планируем длину 330 см, высоту под потолок, 255. Как бы ты поделила двери?
    Мне кажется должен быть цвет как бы с разводами. У подруги вот вчера была, отметила, плитка на кухне под паркет такая бежево-серая с переходом цвета, грязь не видно. У родителей темный пол, но не одноцветный, а тоже как бы с разводами, у свекров бежево-терракотовая плитка. У меня светло-светло серая матовая однотонная, на ней видно все сразу.

Холодильник из того что я видела самый немаркий бежевый был. Но и белый менее маркий чем стальной, на котором пальчики появляются при первом открытии.

Три секции да, по вертикали. Я сейчас не дома, померить не могу, мне кажется у нас длина может чуть больше вашей. Я бы свой шкаф продумала так, чтобы не на две части, а на три разделить.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    +100 к полу цвета венге, на кухне это просто вечная грязь

Еще бесят двери шкафа-купе в прихожей. Их никто не закрывает, в итоге, первое что видно при входе в квартиру - внутренности шкафа с верхней одеждой. Хоть автодоводчик ставь.

Навесные потолки (нам достались от предыдущих владельцев в неплохом состоянии, поэтому не меняли). Заметно скрадывают пространство и собирают кучу пыли внутри (когда снимали в детской их, ужаснулись просто)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    +1.
    Еще добавлю про смеситель на кухне - лучше выбирать высокий и длинный, чтобы крупную посуду под ним удобно мыть было (кастрюли те же).
    +1 и с выдвижным изливом
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Не соглашусь про темный пол, у нас в детской темный, грязи не видно, а вот в спальне, где редко находимся, появляется практически сразу после уборки. По этому и в детскую брали темный.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Мой опыт:
    1. Никакого ламината, только паркетная доска. Подготовка поверхности доя укладки одинаковая, цена у дрски немного выше, но удобство использования значительно выше.
    2. Паркетную доску из воаностойких пород: дуб. Никакой экзотики. Буком очень недовольна, он боится любой влаги.
    3. Паркетную доску укладывать только плавающим способом (как ламинат). Легко поменять, не появляются щели в отопительный период.
    4. Делать только высокие потолочные плинтуса. От 9 см и более. Они значительно визуально поднимают потолок.
    5. Кран на кухню поворотеый на 360нрад и с выдвижным изливом. Излив должен быть металлмческим, не пластиковым ( с такого со временем облетает хромирование)
    6. Балконную дверь полностью стеклянную, без перемычек
    7. Пластиковые окна с открывающимися окнами. Т е без глухих окон. Замучилась их мыть, высовываясь наружу
    8. Керамогранит на кухне только прокрашенный на всю глубину. У меня был светлый, но при маленьких сколах, которые на кухне неизбежны, верхний слой откалывался, обнажая коричневое основание.
    9. Яркий и пестрый край у плитки по периметру помещения. . Пространство расширяет, а грязи пыли не видно.
    10. Подставная мойка на кухне. Все смахиваешь прям в раковину.
    11. Измельчитель отходов в мойке на кухне. Моя новая любофф!
    12. Прореать во время ремонта дырку для вентиляции на улицу. В большинстве домов плохая вентиляция, тк многие срезают венткороба или от времени. Плюс по вентшахтам гуляют насекомые. Тяга вытяжки увеличится в разы. Плюс большинство вытяжек на диаметр трубы 150. А вход в вентшахту обычно 100. Теряем половину мощности. Никакой гофры, только жесткие вентканалы.
    13. Мозайка на кухне, на фартуке, делает интерьер ярче и скрывает все огрехи уборки и готовки.
    14. Не надо пластиковых уголков на стыке ванной со стеной-плиткой. Все это заростает известковым налетом.
    15. Побольше проходных выключателей. Удобно, что в обном месте включил, в другом выклюсил.
    16. Под выключателем в каждом помещении сделать розетку. Как минимум для включения пылесоса.
    17. Правило: в маленьких помещениях надо выбирать для стен темные и сочные цвета. Многие ошибочно думают, что светлые и в тч бежевые оттенки расширяют пространство.
    18. Что бы не пропадало место под ванной и при этом было красиво, надо делать ревизионный люк, открывающийся с помощью присосок в месте, где "спинка в ванной". Туда воезает огромное количество бытовой химии.

У меня была столешница на кухне цвета венге, никаких проблем не доставляла. И фасады были глянцевыми и тоже проблем не доставляли, легко мылись.

Гы, за спиной уже 4 капитальных ремонта, количество пунктов соответстует ))
    Последний раз редактировалось Annnushka; 19.10.2014 в 23:55.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (19.10.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>