+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 83

Тема: НЕкомфортное домохозяйство или "не повторяй моих ошибок"

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Мой опыт:
    1. Никакого ламината, только паркетная доска. Подготовка поверхности доя укладки одинаковая, цена у дрски немного выше, но удобство использования значительно выше.
    2. Паркетную доску из воаностойких пород: дуб. Никакой экзотики. Буком очень недовольна, он боится любой влаги.
    3. Паркетную доску укладывать только плавающим способом (как ламинат). Легко поменять, не появляются щели в отопительный период.
    4. Делать только высокие потолочные плинтуса. От 9 см и более. Они значительно визуально поднимают потолок.
    5. Кран на кухню поворотеый на 360нрад и с выдвижным изливом. Излив должен быть металлмческим, не пластиковым ( с такого со временем облетает хромирование)
    6. Балконную дверь полностью стеклянную, без перемычек
    7. Пластиковые окна с открывающимися окнами. Т е без глухих окон. Замучилась их мыть, высовываясь наружу
    8. Керамогранит на кухне только прокрашенный на всю глубину. У меня был светлый, но при маленьких сколах, которые на кухне неизбежны, верхний слой откалывался, обнажая коричневое основание.
    9. Яркий и пестрый край у плитки по периметру помещения. . Пространство расширяет, а грязи пыли не видно.
    10. Подставная мойка на кухне. Все смахиваешь прям в раковину.
    11. Измельчитель отходов в мойке на кухне. Моя новая любофф!
    12. Прореать во время ремонта дырку для вентиляции на улицу. В большинстве домов плохая вентиляция, тк многие срезают венткороба или от времени. Плюс по вентшахтам гуляют насекомые. Тяга вытяжки увеличится в разы. Плюс большинство вытяжек на диаметр трубы 150. А вход в вентшахту обычно 100. Теряем половину мощности. Никакой гофры, только жесткие вентканалы.
    13. Мозайка на кухне, на фартуке, делает интерьер ярче и скрывает все огрехи уборки и готовки.
    14. Не надо пластиковых уголков на стыке ванной со стеной-плиткой. Все это заростает известковым налетом.
    15. Побольше проходных выключателей. Удобно, что в обном месте включил, в другом выклюсил.
    16. Под выключателем в каждом помещении сделать розетку. Как минимум для включения пылесоса.
    17. Правило: в маленьких помещениях надо выбирать для стен темные и сочные цвета. Многие ошибочно думают, что светлые и в тч бежевые оттенки расширяют пространство.
    18. Что бы не пропадало место под ванной и при этом было красиво, надо делать ревизионный люк, открывающийся с помощью присосок в месте, где "спинка в ванной". Туда воезает огромное количество бытовой химии.

У меня была столешница на кухне цвета венге, никаких проблем не доставляла. И фасады были глянцевыми и тоже проблем не доставляли, легко мылись.

Гы, за спиной уже 4 капитальных ремонта, количество пунктов соответстует ))
    Последний раз редактировалось Annnushka; 19.10.2014 в 23:55.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (19.10.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    можно фотку твоей ванной? У меня тоже вроде салатовая... чтобы знать что меня ждет.

на фото он темнее чем в жизни
    Последний раз редактировалось krolik; 19.10.2014 в 23:08.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Ань, а расскажи о принципиальных отличиях ламината и паркетной доски? Я вот внешне, как пока еще абсолютно неискушенный человек, с трудом их различаю в интерьере...
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ань, а расскажи о принципиальных отличиях ламината и паркетной доски? Я вот внешне, как пока еще абсолютно неискушенный человек, с трудом их различаю в интерьере...
    Звук и тепло. Вот основные отличия. Ламинат издает противный звук и всегда холодный. На стыках со временем расходится. Но есть и плюсы: он морозостойкий. Можно стелить на балконе (у меня он там и лежал).
    ПД гасит гулкость, от нее нет звлнких звуков при ходьбе. Она не холодная, на ней можно спокойно полежать. пд быает замковая ( по принципу укладки как ламинат) и инженерная доска ( это увеличенный слой ценной породы дерева, но соединение только шип-паз и соответствеено основание должно быть как для паркета: песео-цементная стяжка, еаливайка, фанера, и приклеивать и забивать каждую доску). Плюсы инженерки: можно циклевать 1-2 раза. Но высокая цена и геморность подготовки сводят на нет все плюсы.
    Поэтому обычная паркетная доска с замковым соединением - простое, економичное(отчасти) и экологичное решение. .
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melky (19.10.2014), nata314 (20.10.2014)

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Тоже послушаю, сейчас вся в ремонте
    Муж все с паркетной доской носится, а я смотрю, сейчас такие красивые ламинаты, да и практичные они, у меня лежит уже 12 лет и нормуль. А дерево на паркетной доске не мягкое? Царапин не будет? Дуб хотим вроде тоже.
    Еще про кухню - столешница пластик или иск камень? Считали сегодня кухню, в цене отличие небольшое (дорогой пластик со стеновой панелью примерно как столешница из камня без стеновой). Чего брать-то? С пластиком все понятно, а каменной у меня не было еще Муж хочет каменную и такие же подоконники....
    Двери!
    есть шпон и есть много современных дверей, подходящих нам по дизайну, из экошпона, то бишь синтетический материал. По цене сопоставимо. У кого стоит экошпон, прочное покрытие?
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    за спиной несколько ремонтов, поэтому прошлые ошибки были по максимуму учтены и все продумывалось сто раз
    из недавних неудачных покупок - купила стелаж венге в икее, пыль на нем видна через 5 минут...
    еще у меня раковина на кухне гранитная темно-коричневого цвета - ее периодически приходится драить, некоторые места становятся белесыми от налета - но я спаслась меламиновыми губками - они хорошо это оттирают, больше ничего не берет... но эту раковину все равно не считаю ошибкой, люблю ее собаку
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Двери!
    есть шпон и есть много современных дверей, подходящих нам по дизайну, из экошпона, то бишь синтетический материал. По цене сопоставимо. У кого стоит экошпон, прочное покрытие?
    у меня экошпон, раньше был шпон - дети поцарапали и то, и то... разницы нет
    =======

В иг я didadenka и didadena

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Мой опыт:
    1. Никакого ламината, только паркетная доска. Подготовка поверхности доя укладки одинаковая, цена у дрски немного выше, но удобство использования значительно выше.
    2. Паркетную доску из воаностойких пород: дуб. Никакой экзотики. Буком очень недовольна, он боится любой влаги.
    3. Паркетную доску укладывать только плавающим способом (как ламинат). Легко поменять, не появляются щели в отопительный период.
    4. Делать только высокие потолочные плинтуса. От 9 см и более. Они значительно визуально поднимают потолок.
    5. Кран на кухню поворотеый на 360нрад и с выдвижным изливом. Излив должен быть металлмческим, не пластиковым ( с такого со временем облетает хромирование)
    7. Пластиковые окна с открывающимися окнами. Т е без глухих окон. Замучилась их мыть, высовываясь наружу
    8. Керамогранит на кухне только прокрашенный на всю глубину. У меня был светлый, но при маленьких сколах, которые на кухне неизбежны, верхний слой откалывался, обнажая коричневое основание.
    9. Яркий и пестрый край у плитки по периметру посещения. Пространство расширяет, а грязи пыли не видно.
    12. Прореать во время ремонта дырку для вентиляции на улицу. В большинстве домов плохая вентиляция, тк многие срезают венткороба или от времени. Плюс по вентшахтам гуляют насекомые. Тяга вытяжки увеличится в разы. Плюс большинство вытяжек на диаметр трубы 150. А вход в вентшахту обычно 100. Теряем половину мощности. Никакой гофры, только жесткие вентканалы.
    13. Мозайка на кухне, на фартуке, делает интерьер ярче и скрывает все огрехи уборки и готовки.
    14. Не надо пластиковых уголков на стыке ванной со стеной-плиткой. Все это заростает известковым налетом.
    15. Побольше проходных выключателей. Удобно, что в обном месте включил, в другом выклюсил.
    16. Под выключателем в каждом помещении сделать розетку. Как минимум для включения пылесоса.
    17. Правило: в маленьких помещениях надо выбирать для стен темные и сочные цвета. Многие ошибочно думают, что светлые и в тч бежевые оттенки расширяют пространство.

У меня была столешница на кухне цвета венге, никаких проблем не доставляла. И фасады были глянцевыми и тоже проблем не доставляли, легко мылись.

Прокомментируй пожалуйста пп.4,6,9,10 и 14. Почему? А по 14- что тогда на стык?

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Тоже послушаю, сейчас вся в ремонте
    Муж все с паркетной доской носится, а я смотрю, сейчас такие красивые ламинаты, да и практичные они, у меня лежит уже 12 лет и нормуль. А дерево на паркетной доске не мягкое? Царапин не будет? Дуб хотим вроде тоже.
    Еще про кухню - столешница пластик или иск камень? Считали сегодня кухню, в цене отличие небольшое (дорогой пластик со стеновой панелью примерно как столешница из камня без стеновой). Чего брать-то? С пластиком все понятно, а каменной у меня не было еще Муж хочет каменную и такие же подоконники....
    Двери!
    Иск камень бывает разный: 1) типа кориан и иже с ними. Из него можно и раковину сделать. Это профрнация. На него нельзя ставить горячее, он режется нохом, коробится, нужно вызывать шлифовальщиков для устранения всего этого. 2 ) есть иск камень кварцевый агломерат. Стоит значительно дороже п1. Не боится ни горячего, ни ножей, ни красящих продуктов. По свойствам крепче гранита. Нельзя из негосделать мойку. Но можно купить подставкую из нержавейки.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Мой опыт:
    Те стекло от пола до верха?

А как это при покупке проверить?
    9. Яркий и пестрый край у плитки по периметру посещения. Пространство расширяет, а грязи пыли не видно.

А можно фото? Чтобы пропорции понять

Это какая? Мойка как бы утоплена в столешнице?

Это в тему комфорта надо занести вместе с маркой и стоимостью :-))))

А дырка потом проблем при продаже квартиры не вызовет? Разрешения не нужно на нее оформлять?
    Не знала. А какие цвета посоветуешь для ванны и туалета раздельных?
    Чувствуется опыт :-))))
    Вопросы по оставленным пунктам внутри пишу
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>