+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 83

Тема: НЕкомфортное домохозяйство или "не повторяй моих ошибок"

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Сейчас делали ремонт ,плитку положили на кухне, а пол сделали БЕЗ подогрева. Спохватились после (( Очень обидно, но не перекладывать же. (у нас еще до кучи и батарея почти отсутствует там ,пол очень холодный)
    Да цвет венге очень маркий. У нас много теперь деталей и мебели этого цвета. Особенно подумайте про плинтуса. Мыть плинтуса приходится каждый раз и тщательно ,каждая пылинка блестит. И еще про плинтуса, у нас мало того, что Венге ,так еще не покатый, а как бы дощечкой сделан, очень красиво, но пыль ложится сверку моментом.
    Пластиковые окна с ключом на ручке. С одной стороны удобно, с другой я когда закрываю окна, поворачивая ручку часто нажимаю замок и он блокируется, приходится каждый раз лезть за ключом, все-таки отдельный замок иногда удобнее, к тому же не так часто он и нужен
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Почему?
    Думаю, из-за отпечатков пальцев. Хотя у нас такие стекла в дверях, протираю периодически их, но они и не заляпанные особо у нас.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Нашему ремонту уже 8 лет, но все ж:
    1. Каждая створка окна должна открываться, глухие мыть крайне неудобно. Мы оставили стандартное остекление от застройщика - жалею.
    2. Батареи! Если есть возможность - заменить на современные. Теплоотдача, внешний вид, возможность регулировки.
    3. Пластиковая столешница на кухне - не нра, пачкается безумно, отмывать тяжело, легко появляются сколы. Выбрали ее только из-за подходящего цвета, в камне такого оттенка тогда не было. Хочу переделать сейчас.
    4. Никаких конструкций из гипсокартона, которые встроены в стены и потолок. Жалею, что поддалась на уговоры мужа. Тогда было модно. Сейчас же, чтобы перепрофилировать комнату под детскую, нужно снести все до основания, включая электрику.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    1. не делайте острых углов на мебели высотой до 115 см, в том числе под телевизор
    2. а лучше не ставьте телевизор на мебель, а сразу вешайте на стену , ибо дети ...кое-кто отверткой потыкал,кое-кто заколками потыкал...
    3. не делайте мебель венге,если не хотите пыль на ней через 30 минут после уборки))
    4. тщательно проверяйте укладку теплого пола,все закругления,всю линию, так как остаются холодные места,если не досмотреть за рабочими, тяп ляп (по нынешей квартире сужу)
    5. не забудьте сразу купить обои с запасом/плитку с запасом и предусмотрите для этого место хранения. Так как иногда коллекции выводятся из производства, и тогда кранты. У нас так плитка отвалилась в санузле. Слава Богу парочка осталась под ванной
    6. Сантехнический люк делайте настолько большим, насколько это реально, лучше больше,чем меньше
    7. я теперь противник джакузи шмакузи. Требует много ухода, форсунки не идеальны спустя много лет, скапливается грязь и тд, пользовались 3 раза за 8 лет. Вот что-то не прет. Хотя мои родители каждый день пользуются, но ванна прямоугольная. А у нас треугольная... Пока ее наберешь...Да и ваще...
    8.Берите обычную прямоугольную ванну)) только,если есть возможность-пошире да подлиннее. Треугольные какие-то не прикольные.
    9. Сделайте гигиенический душ возле унитаза. В сто раз удобнее всяких биде, и ,вообще, мега удобно во всяких жизненных ситуациях))

Мы сейчас в процессе ремонта,мой мозг кипит... Есть очень много нюансев, которые я пытаюсь все охватить...И все равно вот не могу придумать до конца некоторые моменты((
    А еще, мы сменили 3 дизайнера. Потратили куеву тучу денег на это. А по факту, нарисовала все равно я все сама. Сделала сама. Поправляла косяки дизайнеров сто раз...иногда лепили такие неудобные практичные моменты...
    И все равно,вот вроде хочется минимализма. Минимум мебели, больше пространства. А думаешь...а куда магниты вешать, а куда иконы ставить, а куда сумки ставить, а куда рамки-статуэтки ставить, а где то хранить,это хранить
    Я после темы о домохозяйстве и приспособлениях поняла, что в икее была раз в жизни. И в Леруа 2 раза. А оказывается столько интересного))) Сейчас в ужасе начну рисовать гардеробную и шкаф в прихожую и в детскую) больше у нас шкафов не будет)на балконе еще 2 только. А надо стооолько уместить)))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Вот про ламинированную столешницу немного не соглашусь)) Я свою обожаю. Моется на ура Пемолюксом, выглядит абсолютно новенькой, ставлю горячее прям с плиты почти иногда и тд.
    Я очень хотела камень в новую квартиру. Ну типа модно. Но сколько общаюсь с людьми... е-мое))сколько сложностей)это не ставь, то не лей, не царапай) Выглядит красиво,не спорю..Приятно и дорого. Но...я не люблю заморочек по жизни) Поэтому пошла неделю назад и пересчитала кухню на ламинированную столешницу)))
    А еще я хотела мойку гранит) И вот сейчас я так сильно склоняюсь к нержавейке... Опять слышу кучу отзывов)))) что вымыть идеально нереально, что вид прям вот супер пупер не будет... И я стала думать, а что плохого в нержавейке?...живем же))) вот думаю еще

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Вооот, Диана, еще +100 про угловую ванну и джакузи! Я ее мыть не могу, банально не хватает роста дотянуться до дальнего угла.
    =======

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Вооот, Диана, еще +100 про угловую ванну и джакузи! Я ее мыть не могу, банально не хватает роста дотянуться до дальнего угла.
    да((( я в позе зюююю туда лезу...в итоге плююсь залезаю сама...в этой химии кручусь верчусь. хотя это муж обычно, это его единственная задача по дому-ванна. он хоть дотягивается. но тяжко,да.
    в новую квартиру берем обычную))

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Вот про ламинированную столешницу немного не соглашусь)) Я свою обожаю. Моется на ура Пемолюксом, выглядит абсолютно новенькой, ставлю горячее прям с плиты почти иногда и тд.
    Я очень хотела камень в новую квартиру. Ну типа модно. Но сколько общаюсь с людьми... е-мое))сколько сложностей)это не ставь, то не лей, не царапай) Выглядит красиво,не спорю..Приятно и дорого. Но...я не люблю заморочек по жизни) Поэтому пошла неделю назад и пересчитала кухню на ламинированную столешницу)))
    А еще я хотела мойку гранит) И вот сейчас я так сильно склоняюсь к нержавейке... Опять слышу кучу отзывов)))) что вымыть идеально нереально, что вид прям вот супер пупер не будет... И я стала думать, а что плохого в нержавейке?...живем же))) вот думаю еще
    У нас, видимо, качество столешницы не очень. Можешь посмотреть, какой фирмы вам предлагают ламинированную столешницу?
    Мойка, кстати, у меня нержавейка. Другую не хочу. Сколько раз видела - не нра...
    =======

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    У нас, видимо, качество столешницы не очень. Можешь посмотреть, какой фирмы вам предлагают ламинированную столешницу?
    Мойка, кстати, у меня нержавейка. Другую не хочу. Сколько раз видела - не нра...
    так я не знаю,какой у меня сейчас фирмы((( тот магазин кухни закрылся уже...
    а сейчас тоже не знаю, мы в стильных брать будем... очень надеюсь, что ламинированная у них норм...

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    да((( я в позе зюююю туда лезу...в итоге плююсь залезаю сама...в этой химии кручусь верчусь. хотя это муж обычно, это его единственная задача по дому-ванна. он хоть дотягивается. но тяжко,да.
    в новую квартиру берем обычную))
    У меня тож муж моет)) и это тоже его обязанность + пылесос))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>