Ань, а расскажи о принципиальных отличиях ламината и паркетной доски? Я вот внешне, как пока еще абсолютно неискушенный человек, с трудом их различаю в интерьере...
Звук и тепло. Вот основные отличия. Ламинат издает противный звук и всегда холодный. На стыках со временем расходится. Но есть и плюсы: он морозостойкий. Можно стелить на балконе (у меня он там и лежал).
ПД гасит гулкость, от нее нет звлнких звуков при ходьбе. Она не холодная, на ней можно спокойно полежать. пд быает замковая ( по принципу укладки как ламинат) и инженерная доска ( это увеличенный слой ценной породы дерева, но соединение только шип-паз и соответствеено основание должно быть как для паркета: песео-цементная стяжка, еаливайка, фанера, и приклеивать и забивать каждую доску). Плюсы инженерки: можно циклевать 1-2 раза. Но высокая цена и геморность подготовки сводят на нет все плюсы.
Поэтому обычная паркетная доска с замковым соединением - простое, економичное(отчасти) и экологичное решение..
Тоже послушаю, сейчас вся в ремонте
Муж все с паркетной доской носится, а я смотрю, сейчас такие красивые ламинаты, да и практичные они, у меня лежит уже 12 лет и нормуль. А дерево на паркетной доске не мягкое? Царапин не будет? Дуб хотим вроде тоже.
Еще про кухню - столешница пластик или иск камень? Считали сегодня кухню, в цене отличие небольшое (дорогой пластик со стеновой панелью примерно как столешница из камня без стеновой). Чего брать-то? С пластиком все понятно, а каменной у меня не было ещеМуж хочет каменную и такие же подоконники....
Двери!
есть шпон и есть много современных дверей, подходящих нам по дизайну, из экошпона, то бишь синтетический материал. По цене сопоставимо. У кого стоит экошпон, прочное покрытие?
Иск камень бывает разный: 1) типа кориан и иже с ними. Из него можно и раковину сделать. Это профрнация. На него нельзя ставить горячее, он режется нохом, коробится, нужно вызывать шлифовальщиков для устранения всего этого. 2 ) есть иск камень кварцевый агломерат. Стоит значительно дороже п1. Не боится ни горячего, ни ножей, ни красящих продуктов. По свойствам крепче гранита. Нельзя из негосделать мойку. Но можно купить подставкую из нержавейки.
Фартук на кухне из плитки. Очень неудобно мыть из-за швов. Это как ручки на кухонном гранитуре. Панели глянцевые, но я тру, т.к. в любом случае все бует видно
Поддержу многих!:
1) на кухне - НЕ плитка. Холодно и всё бьется, бабушка на ней так вообще голову разбила((
2) зеркало в ванной над раковиной пусть будет ВЫШЕ, а то првда постоянно капли летят
3) краны только длинные, даже в ванной, а то таз не подсунуть.
4) выключатели везде НИЗКО, чтобы было удобно детям
В ванной, туалете темно-синяя плитка - не вижу ни пыли, ни капель - все устраивает.