+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: НЕкомфортное домохозяйство или "не повторяй моих ошибок"

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ань, а расскажи о принципиальных отличиях ламината и паркетной доски? Я вот внешне, как пока еще абсолютно неискушенный человек, с трудом их различаю в интерьере...
    Звук и тепло. Вот основные отличия. Ламинат издает противный звук и всегда холодный. На стыках со временем расходится. Но есть и плюсы: он морозостойкий. Можно стелить на балконе (у меня он там и лежал).
    ПД гасит гулкость, от нее нет звлнких звуков при ходьбе. Она не холодная, на ней можно спокойно полежать. пд быает замковая ( по принципу укладки как ламинат) и инженерная доска ( это увеличенный слой ценной породы дерева, но соединение только шип-паз и соответствеено основание должно быть как для паркета: песео-цементная стяжка, еаливайка, фанера, и приклеивать и забивать каждую доску). Плюсы инженерки: можно циклевать 1-2 раза. Но высокая цена и геморность подготовки сводят на нет все плюсы.
    Поэтому обычная паркетная доска с замковым соединением - простое, економичное(отчасти) и экологичное решение. .
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melky (19.10.2014), nata314 (20.10.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр