-
Я ремонт продумывала долго, еще задолго до покупки квартиры читала всякие советы-рассуждения на тему удобного ремонта.
И поэтому почти все, что тут перечислили, у меня учтено.
Но и у меня есть кое-какие мелочи, делающие некоторые аспекты домохозяйства некомфортными.
1) Светлые "кучерявые" ковры при наличии у мужа черных носков. По чуть-чуть, по крупицам, по ворсинкам, чернота переходит на ковер. И даже пылесос не справляется, ворсинки носочные и ковровые друг в друга проникают.
2) Ковры, которые заходят под крупную тяжелую мебель (диваны). У нас диван громоздкий. И как бы я не хотела вытащить ковер на прочистку, поднять диван могут только 2, а лучше 3 мужчин одновременно, что случается у нас в семье крайне редко.
3) Мебель, "за" и "под" которой нельзя полноценно вымыть полы. Диван этот дурацкий.
4) Невстроенные под потолок шкафы. Жалею, что не изучила вопрос более плотно и недооценила "строительных" способностей мужа. Можно было дожать проект и сделать встройку-купе в комнате вместо серии распашных, удобных, но не достающих до потолка шкафов. Пыль на крыше + пропадает потенциальное место хранения.
5) Очень жалею, что не изучила подробно вопрос карнизов и крепления штор. Надо было вешать те карнизы, которые легко снимаются, и с ними можно использовать шторные крепления типа вшитых колец. Заколебало каждый раз, задрав голову, снимать попетельно и потом вставлять попетельно каждый крючок крепления.
6) Не берите люстры с лампами-галогенками! Мало того, что эти заразы в исполнении 25-40 Вт тусклые, а выше 60 не каждая люстра выдержит (цоколи не рассчитаны), так еще и перегорают чуть не раз в неделю по лампе. Мечтаю сменить люстры на обычные, с обычными энергосберегайками.
=======
-