Если полы холодные, а дети на полу будут играть, то убрав ковры, есть риск заработать переохлаждение мочеполовой системы. Особенно у девочки.
Так что либо в детской окна закрывать, либо как-то продумывать одежду, утепляющую ноги и область попы, либо теплые полы стелить.
У семьи брата мужа в детской коврик-паззл типа Юрима, но крупный. Не знаю как он по свойствам обеспечения тепла на полу, могу только судить по тому, что девочка там бегает босиком, и постоянно в простудах и с аденоидами. Видимо, не очень.
Мышка с книжкой (19.10.2014)
У нас нет ни одного ковра в доме. Почти все игры на полу. Окна постоянно открыты, но поскольку паркетная доска не холодная, ходим всегда босиком и при играх не мерзнем. В детской лежит коврик юрим, но на нем, почему-то, никогда никто не играет. Если совсем дует - закрываю окно на время игры, потом снова открываю.
А у нас есть ковры в прихожей, в спальне совсем маленький при диване, на кухне ковролин. Вообще не люблю захламленность, но ковры создают уют, у нас современные без ворса
У нас ламинат,подогрева нет,ковров нет) Дети ходят босиком или в носках) Постоянно окна открыты только в теплое время года,в холодное окна открываю только на проветривание. Но у меня дети как то особо и не играют на полу,то есть не сидят там по долгу)
у нас ламинат, открытые окна, и ребенок без тапок ходит.
с холодом не борюсь а поддерживаю - считаю, что закаляет![]()
но вообще у дочки в комнате живут несколько икеевских подушек мелких и если кому-то холодно сидеть ( как правило это гости), то можно под попу сунуть такую подушку.