Оставляла все на старой квартире.
на цену квартиры это никак не влияет.
Ну я бы начала с того, что попыталась бы продать за 40-50 процентов с условием саморазбора, самовывоза через авито. Рекомендую указать серию дома и план квартиры на карте при объявлении.
Если покупателей нет - В вашей ситуации я бы скорее забрала с собой. Потому что вещи нужно где-то хранить, а покупать вместо своей мебели, где у тебя все лежит на своих местах временную мебель 20-летнюю - нафиг.
Вот честно, мы переехали в квартиру, первые годы ждали пока дом усядется, потом мой декрет - денег не было. А сейчас уже стоит через 2-3 года смена квартиры. И вот я жалею, что еще 5 лет назад шкаф купе не заказали нормальный (все отговаривали, что его после ремонта надо заказывать). В итоге в комнате набор разнокалиберной мебели, что сильно стало напрягать.
На разбор мебели нужно 2 мужчин, на сборку минимум 2, лучше 3. Иначе поцарапать выше риски.
При должной сноровке 2 дня на разбор и подписи всего (мыло детское вам в помощь или мел, или маркер светлый, который спиртом стирается). На сборку столько, сколько на разбор плюс 1 день точно.
Названные тобой суммы за мебель впечатлили и явный довод за "взять с собой".