Я на ДМС не качу И знаю, что и раньше беременных не принимали по ДМС, если это не специальный ДМС для беременных. Но то, что сейчас во многих стоматологиях по ДМС (я кстати говорила о тех страховках, которые оплачивает работодатель, может если покупаешь сам - история будет иная) уже стараются любое действие признать не попадающим под страховой случай - это факт, с которым я и мои коллеги сталкивался неоднократно.
По поводу остальных врачей, я передала информацию, которую узнала. Сама ни врачом, ни работником страховой не являюсь

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
не надо на дмс катить) беременность - это да, отдельная история. она тоже может входить в дмс (у меня входила), но вести ее надо в спец. учреждениях, а не обычной пол-ке к гинекологу ходить. у меня так и было в свое время - прикрепляешься на ведение Б, страховая оплачивает. а если беременная пойдешь к гинекологу в поликлинику, где у тебя был ДМС в небеременном состоянии, это будет платно.
и насчет ок - неправда это. принимают и лечат по дмс.
что касается взаимоотношений платных клиник и страховых компаний - это обычное перетягивание одеяла, и никто тут друг другу указания не дает. клиника заинтересована принять как можно больше пациентов и заработать как можно больше бабла, а страховые заинтересованы выплатить клиникам как можно меньше бабла. иногда разумеется это аукается пациенту, если ему нужны услуги, которые врач никак не может натянуть на страховой случай. но очень часто легким движением руки врачи делают из нестрахового случая страховой, пишут немного не то что на самом деле, но зато пациенту это будет бесплатно. у меня за долгие годы моего дмс-ного стажа (а это собственно вся моя взрослая жизнь) таких случаев было ооочень много.