Я на ДМС не качуИ знаю, что и раньше беременных не принимали по ДМС, если это не специальный ДМС для беременных. Но то, что сейчас во многих стоматологиях по ДМС (я кстати говорила о тех страховках, которые оплачивает работодатель, может если покупаешь сам - история будет иная) уже стараются любое действие признать не попадающим под страховой случай - это факт, с которым я и мои коллеги сталкивался неоднократно.
По поводу остальных врачей, я передала информацию, которую узнала. Сама ни врачом, ни работником страховой не являюсь
я могу сказать, что ПОКА у нас отличная дет пк
мы бесплатно щаз сдали гору анализов (кал неск. видов, крови, моча), узи сделали.
эта гора мне бы вышла в тыщ 7-6. все по талону и по времени. без очереди.
конечно сложный случай платно. но анализами не грех воспользоваться.
жк у меня при 25 рд. врачи супер ведут и прием и роды.
я сама себе пока ни разу не покупала страховку, всегда от работодателя. т.е. без излишеств. твоя знакомая видимо попала в число ситуаций, когда никак нельзя было натянуть на страховой случай. такое бывает. либо попала на странного врача, которые говорят - ой у вас ничего не входит. и остаются в результате без пациента. я с такими тоже сталкивалась, но это были именно единичные случаи и в дальнейшем я их обходила стороной.
хотя вот мне помню целую операцию с 2х-недельным стационаром в свое время на дмс натянули, а это было последствие родов, т.е. по идее наверно случай и не очень страховой... хотя не знаю, тоже не специалист..
и вот недавно делали по дмс в рамках хронического заболевания поддерживающий курс, тоже одобрили.
в общем, подводя итоги, дмс от работодателя - это все равно гораздо лучше, чем его отсутствие)
ой ой ...ДМС от работы это мое спасени с 2004 ...
я уже 3 раза лежала по ДМС в больницах ....мне дробили камни (а эта процедура может стоить от 50 -80 000) ...лежала по 15-22 дня ....в нормальных условиях ....
моя семья просто разорилась бы нафиг с такими тратами ....
А вот на ребенка нет ДМС.....вот в сентябре попали на 45 000....из за анализов, исследований, посещений врачей и прочее.....при условии что муж не зарабатывает ....а только я ....
А если у нас болезнь примет хронический характер ...то есть пожизненный ...то это постоянные реабилитации, курсы дорогих уколов ...и прочее....на что все это покупать ?
а дмс у ребёнка обычно покрывает стандарт самый.
все что серьезное ваш счет.
во-во, при таком подходе на фига нам отчисления в ФОМС, он теряет всякий смысл, если за все будет лично платить.
От работы есть фиговый ДМС, так вот живя в МО, мне неудобно больничные брать по ДМС, мне в сто раз проще в районную дойти, чем пол дня с температурой мотаться по Москве по ДМС.
Да, меня уже тоже "обрадовала" медсестра из пк нашей. Мало того, что наша пк будет центровая, туда со всего района будут приезжать (здравствуй запись за полгода и километровые очереди), анализы платные (кроме анализа крови на сахар и гемоглобин), стоматолог платный (бесплатно только осмотр), без записи можно за плату. Прививки я уже платно делаю импортными вакцинами.Интересно получается, а если у кого нет денег - все? ребенок не обследован, зубы испорчены и тд и тп... как же тут здоровых детей растить...
В свое время, когда мы только приехали в штаты, я была в диком ужасе от того,что вся медицина платная, при чем ты тут платишь за страховку на всю семью в течении года + за сам прием у врача ты должен заплатить минимум (если обычный педиатр или терапевт то 25$, если специалист другого профиля то 35$ + больница еще со страховой гребет за этот самый прием). Отдельно платишь за лекарства от 10$ и выше + страховая доплачивает. Короче только успевай выворачивать карманы. Нет страховки, не фиг болеть. Когда я спросила врача, что ж это такое,что за страховку платим, еще и им в карман платим, она мне ответила, что это все сделано для того,чтобы отсеять лжебольных, которым дома не сидится,все б по больницам походить. Короче мне тут это дико не нравилось и я всегда и везде говорила "А вот у нас в России медицина бесплатная", а теперь вон как....
Ну у вас там хоть один плюс остается, в аптеке можно всегда и все достать без рецепта врача, с одной стороны не есть хорошо, но с другой хоть какой-то выход. тут же без рецепта ничего толком не купишь, всегда с Родины заказываю.