Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
Я на ДМС не качу И знаю, что и раньше беременных не принимали по ДМС, если это не специальный ДМС для беременных. Но то, что сейчас во многих стоматологиях по ДМС (я кстати говорила о тех страховках, которые оплачивает работодатель, может если покупаешь сам - история будет иная) уже стараются любое действие признать не попадающим под страховой случай - это факт, с которым я и мои коллеги сталкивался неоднократно.
По поводу остальных врачей, я передала информацию, которую узнала. Сама ни врачом, ни работником страховой не являюсь
я сама себе пока ни разу не покупала страховку, всегда от работодателя. т.е. без излишеств. твоя знакомая видимо попала в число ситуаций, когда никак нельзя было натянуть на страховой случай. такое бывает. либо попала на странного врача, которые говорят - ой у вас ничего не входит. и остаются в результате без пациента. я с такими тоже сталкивалась, но это были именно единичные случаи и в дальнейшем я их обходила стороной.
хотя вот мне помню целую операцию с 2х-недельным стационаром в свое время на дмс натянули, а это было последствие родов, т.е. по идее наверно случай и не очень страховой... хотя не знаю, тоже не специалист..
и вот недавно делали по дмс в рамках хронического заболевания поддерживающий курс, тоже одобрили.
в общем, подводя итоги, дмс от работодателя - это все равно гораздо лучше, чем его отсутствие)