В свое время, когда мы только приехали в штаты, я была в диком ужасе от того,что вся медицина платная, при чем ты тут платишь за страховку на всю семью в течении года + за сам прием у врача ты должен заплатить минимум (если обычный педиатр или терапевт то 25$, если специалист другого профиля то 35$ + больница еще со страховой гребет за этот самый прием). Отдельно платишь за лекарства от 10$ и выше + страховая доплачивает. Короче только успевай выворачивать карманы. Нет страховки, не фиг болеть. Когда я спросила врача, что ж это такое,что за страховку платим, еще и им в карман платим, она мне ответила, что это все сделано для того,чтобы отсеять лжебольных, которым дома не сидится,все б по больницам походить. Короче мне тут это дико не нравилось и я всегда и везде говорила "А вот у нас в России медицина бесплатная", а теперь вон как....
Ну у вас там хоть один плюс остается, в аптеке можно всегда и все достать без рецепта врача, с одной стороны не есть хорошо, но с другой хоть какой-то выход. тут же без рецепта ничего толком не купишь, всегда с Родины заказываю.