К дочке тоже врач приходила и "обрадовала " В скором будущем не будут врачи приходить на дом, только к детям до 1 годика. Ну и что на прием 5 минут. Хотя в другой поликлинике не подтвердили информацию.
Вчера Путин говорил,что здравоохранение и медицина у нас в приоритете, а сегодня в новостях сокращение финансирования их на 35%
вчера как раз обсуждали это с мужем сестры. Он врач. Да, он сказал, что вообще непонятно, что будет в ближайшем времени с медициной. Сказал, что в москве закрыли 10 роддомов. Сокращения врачей повальные. Уволили 200 саниторов из больнцы (это все, что числились). Теперь будут заключать договор с клининговой компанией и будут приезжать и убираться таджики. А в операционных должны теперь мыть медсестры. В общем, жуть...
Вот кстати недавно ссылку тут вывешивала. И если немного покопаться в новостях на эту тему, то да, становиться понятно, что государственная медицина становится платной.
Но вот недавно мне рассказали одну вещь. Что страховые компании, рекомендуют клиникам, принимающим их пациентов по ДМС стараться все случаи признавать не попадающими под страховой случай. В частности, если у тебя обычный ДМС от работы, а ты беременна или принимаешь ОК - то все, что с тобой происходит - это не страховой случай.
Так что вот, господа, заплатите налоги, а потом еще и денежки врачам за лечение![]()
А полисы ОМС можно выкидывать будет или за них придется платить?
главное чтобы качество поменялось, много они брать не будут я думаю