+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: А вы знали, что сейчас стараются сделать почти всю медицину платной, включая скорую?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    мы, кстати, за ОМС платим 5.1% с зарплаты если мне не изменяет память
    было бы адекватно со стороны государства предложить выбор - хотите бесплатно платите отчисления, или хотите покупайте сами себе ДМС и не платите отчислений.

Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    А полисы ОМС можно выкидывать будет или за них придется платить?
    Последний раз редактировалось krolik; 23.10.2014 в 01:06.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Не далее как вчера читала интервью Печатникова по поводу реструктуризации медицины и его комментарии касательно статьи в интернете про закрытие 28 больниц и нескольких роддомов. Он говорит, что останется несколько " столбовых" больниц с высоко технологичным оборудованием и обученным персоналом, они будут оказывать помощь при острых заболеваниях , а остальные больницы будут принимать хроников для поддержания состояния и новейшего оборудования эти больницы иметь не будут . Те фактически как он сказал ликвидации больниц не будет. В ПК тоже каким - то образом появится оборудование и персонал уже не будет в микроскоп смотреть анализы делать, а будет переучиваться, чтобы работать на этом оборудовании.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    По мне так давно уже вся медицина платная, во всяком случае в област
    бесплатно- очереди вперед на месяц и больше.
    пыталась несколько раз воспользоваться омс, не получилось. Не понимаю, на кой плачу ежемесячно налоги, хотя использую только дмс.
    Относительно тех, у кого дмс нет, родители и бабушка также вынуждены более50% использовать платные услуги, ту бесплатных талонов нет.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    было бы адекватно со стороны государства предложить выбор - хотите бесплатно платите отчисления, или хотите покупайте сами себе ДМС и не платите отчислений.
    Ставку не помню, но +1
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    во-во, при таком подходе на фига нам отчисления в ФОМС, он теряет всякий смысл, если за все будет лично платить.
    От работы есть фиговый ДМС, так вот живя в МО, мне неудобно больничные брать по ДМС, мне в сто раз проще в районную дойти, чем пол дня с температурой мотаться по Москве по ДМС.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Да, меня уже тоже "обрадовала" медсестра из пк нашей. Мало того, что наша пк будет центровая, туда со всего района будут приезжать (здравствуй запись за полгода и километровые очереди), анализы платные (кроме анализа крови на сахар и гемоглобин), стоматолог платный (бесплатно только осмотр), без записи можно за плату. Прививки я уже платно делаю импортными вакцинами.Интересно получается, а если у кого нет денег - все? ребенок не обследован, зубы испорчены и тд и тп... как же тут здоровых детей растить...
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    В свое время, когда мы только приехали в штаты, я была в диком ужасе от того,что вся медицина платная, при чем ты тут платишь за страховку на всю семью в течении года + за сам прием у врача ты должен заплатить минимум (если обычный педиатр или терапевт то 25$, если специалист другого профиля то 35$ + больница еще со страховой гребет за этот самый прием). Отдельно платишь за лекарства от 10$ и выше + страховая доплачивает. Короче только успевай выворачивать карманы. Нет страховки, не фиг болеть. Когда я спросила врача, что ж это такое,что за страховку платим, еще и им в карман платим, она мне ответила, что это все сделано для того,чтобы отсеять лжебольных, которым дома не сидится,все б по больницам походить. Короче мне тут это дико не нравилось и я всегда и везде говорила "А вот у нас в России медицина бесплатная", а теперь вон как....
    Ну у вас там хоть один плюс остается, в аптеке можно всегда и все достать без рецепта врача, с одной стороны не есть хорошо, но с другой хоть какой-то выход. тут же без рецепта ничего толком не купишь, всегда с Родины заказываю.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр