Несколько раз порывалась просить помощи для знакомой семьи, насколько хорошей, настолько же бедной(( Каждый раз останавливалась, читая в похожих темах «сами виноваты», раньше нужно было думать» и т.п. Но преодолела себя и решилась.
Сразу, скажу ОНИ НЕ ПРОСЯТ, я прошу за них.
Есть у меня семья, мама-папа и четверо детишек. Живут в деревне, в Юрьев-Польском районе Владимирской области. Это родовое гнездо папы семейства. Семья непьющая, люди верующие, детки очень светлые и добрые. С мамой мы знакомы близко, когда-то очень давно, когда нам было по 16 лет вместе работали в церковной общине, храм восстанавливали. Мы обе поздно вышли замуж, она за человека старше себя, сейчас её мужу 58 лет. Уехали в село, нормально жили, Николай хороший строитель, срубы ставил, прорабом был, хозяйство своё… Взяли даже кредит на машину, чтобы возить детей в город, на музыку и Изо, развивать их. В общем, кредит, это их самая большая статья расходов. Козы, огород.. тянули понемногу, она никогда не жаловалась.
Ну, а потом всё навалилось. У Николая случилась тяжелая травма на лесопилке, после которой он не всякую работу смог выполнять, а работа на селе разнообразием не блещет. А Марии тяжело далось восстановление после четвертых родов и оставить её, чтобы уехать на заработки Николай не мог, подрабатывал на машине. Я понемногу помогала им, подруги тоже, мы старались что-нибудь для ребят передать, порадовать их. Они опять же ничего не просили, стеснялись, но радовались конечно и благодарили. Я даже нашла фонд, который помог им купить немного бытовой техники, электропечка им была вот очень нужна, хлеб печь. Маша всегда говорила, картошка –молоко есть и слава Богу. «Мы обязательно выкарабкаемся, не может же быть всегда так трудно», - говорила она.
Но это БЫЛО! Сегодня узнала от общей подруги, что Николай лежит вторую неделю в реанимации с инсультом, врачи прогнозов не дают, не знают как пойдет восстановление. Маша разрывается между детьми и владимирской больницей, тратя последние деньги на бензин, МРТ и т.д. Вот и всё, что еще написать и так, всё ясно. В ближайшее время им придется очень и очень туго.
Я знаю, многие помогают деткам больным , я сама плачу, когда читаю, хочется помочь всем и сразу… но это не чужой мне человек, поэтому прошу, если кто-то захочет и сможет, СПАСИБО!
Номер её карты
63900210 9002120923
Латышева Мария Евгеньевна
И простите, что засоряю форум банальными, горько-житейскими историями.
![]()