перевела немножко
Мышоночек (23.10.2014)
Мышоночек (23.10.2014)
Ой, хотела подождать пару дней, пока Кошка Лена вернется из Владимира. Ну, ладно сегодня буду рассказывать, а Лена потом фото привезет))
Звонит мне сегодня Маша вечером и с восторгом рассказывает, что приехали сегодня и привезли им столько продуктов, что весь стол заставили. Говорит: "Нам этого на всю зиму хватит!" Лена, спасибо тебе огромное! Купила, кроме обещанных круп и макарон еще и сыра и масла сливочного, которого они уже сто лет как не ели! Маша счастливая варит бульон из цыпленка привезенного. Смеется, что Ванюша в шоке сказал: "мама, я сейчас с ума сойду, у нас столько еды!"
И вещам так радуются. Мои знакомые передали для Оленьки одежду и обувь. Предствляете, у неё на следущей неделе концерт в музыкалке, и как раз ей приехали хорошенькие белые туфельки! И Лена еще привезла одежды, Маша говорит, такие сапожки красивые,завтра одену))
Девочки, спасибо вам всем, спасибо нереальное! Маша очень меня просила всем и каждому поклониться и поблагодарить!
По деньгам тоже отчитываюсь. Кредит этого месяца погашен, сдалали перед выпиской МРТ Николаю и Маша купила лекарств. И еще на карточке осталось 12 тысяч. Это здорово, этого почти хватит на погашение следующего месяца. Еда теперь у них есть, на остальное не тратятся.
Николая выписали в пятницу, после МРТ повторного сказали, что сохраняется высокий риск повторных кровоизлияний, 2 месяца строжайшего постельного режима. Представляю, как это трудно выполнить в деревне. В четверг засорился дымоход и в пятницу, только что выписанный Николай руководил с кровати Машей и старшим сыном, а они разбирали печку и искали засор.
А сегодня вот им Лена такой праздник устроила))) аккурат под выписку.
Это действительно чудо, когда руки опускаются... вы все как деды морозы или как ангелы. И я верю, что доброта вернется дающему приумноженная))
cherry (05.11.2014), nata314 (02.11.2014), Малышенция (02.11.2014), Цыбулька (02.11.2014)
Мышоночек (02.11.2014)
Марина, спасибо за новости! Я к Лене поехала только в четверг вечером, так она предварительно деликатно поинтересовалась, большой ли у меня пакет, места в багажнике уже почти не оставалось, мой пакет был скромнымЛене огромное спасибо за волонтерство, за то что собрала все, закупила и отвезла! Читать без слез про еду невозможно(( Здоровья и сил всей семье!
Я вернулась
собственно я особо не фотографировала, мы приехали уже по темноте, дети смотрели испуганно, я не стала их дергать
сфотографировала технику, которую передавал фонд по просьбе Марины для отчетности
Что хочу сказать: спасибо всем огромное за помощь, Мария в полном шоке. Сказала, что в жизни бы не решилась попросить, на что я ей ответила: слава Богу, что есть друзья, которые готовы за вас попросить
По продуктам: 25 кг муки дал приход. Так же у меня были деньги от прихода, от Марины и Юли Юл, плюс добавила своих.
Я купила: кур, масла сливочного, сыра, чай, конфет детям, макарон, разных круп, масла растительного, тушенки, сахар
не знаю что про нас с племянником думали люди в магазине, наверное решили что мы готовимся к войне
Пришлось взять с собой племянника в помощь так как я просто не в силах была все это загрузить/выгрузить
к ним я ехала с забитым под завязку багажником и задними сиденьями
Теперь про семью и их житье: кто жил в частном доме тот знает как сложно содержать его в порядке, да еще куча детей. Но Марии это удается, она все переживала что дома грязно из-за печной сажи, лично я ничего не заметила. Конечно у них ремонт, начали, а закончить не успели, это вносит некоторые проблемы в быт, но видно что семья работящая. Показала цыпляток, кроликов, потом я так поняла у них коза, так что стараются обеспечить себя как могут
Даже не знаю что еще рассказать, спрашивайте![]()

Chade (05.11.2014), cherry (05.11.2014), Dashenka (05.11.2014), Kassy (25.11.2014), nata314 (05.11.2014), Silvo4ka (25.11.2014), tatochka (05.11.2014), Vinni (05.11.2014), Vladislava (05.11.2014), Дева (05.11.2014), К_МАМУЛЬКА (05.11.2014), Любопытная кошка (05.11.2014), Цыбулька (05.11.2014), ЮЛ (09.11.2014)