+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Третья беременность, токсикоз крепчал.

shpilka offline СуперСтар shpilka 10

Третья беременность, токсикоз крепчал.

Девочки, особенно кто третьего родил, чего ждать?
    Эта беременность началась с жуткого токсикоза, первые две были совсем не такие, там чуть мутило или утром или вечером и все, а тут треш какой-то. Состояние тошноты круглосуточное, но не рвет. Желудок физически болит. Под грудиной прям больно дотрагиваться. Ничего, кроме хофитола за последнее время не придумали? От него от одного вида позывы.
    Вообще чувствую себя жутко. Ничего не хочу и главное не могу-сразу устаю. Взяла даже отпуск на пару недель-тупо полдня лежу. Это нормально или возраст так на беременность влияет? Готовить не могу, от запаха тошнит. Это фигня, муж и пельмени готов есть, но детей кормить надо.
    И что-то я паникую, все ли хорошо и это норма? 8 неделя сейчас, до узи еще 3.
    =======
    Тима - 11 лет, Маруся - 8 лет, Максим - 3 года

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    во-во, моя тема... две первые беременности был конечно токсикоз, но чтоб до такой степени - это был ахтунг...
    и причем долго не отпускал, больше 12 недель, это точно
    так что посочувствую тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    =======

В иг я didadenka и didadena

Спасибо. Мда, больше 12 недель- неутешительно. .
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    У меня вторая беременность, по сравнению с абсолютно безтосикозной первой, начиналась просто жутко... Как и тебя меня мутило каждую секунду, но не рвало. Может быть и проще было бы вызвать самой рвоту, но я её тяжело переношу, поэтому терпела тошноту. Вообще я сейчас даже вспоминать не хочу то время, оно как в тумане было, еще и жара летняя убивала... После такого я еще задумаюсь беременнеть ли в третий раз, если честно
    Сначала помогала вода с лимоном, но потом от одного вида лимона меня мутило еще больше. Спасалась солеными крекерами (просто с солью, не с луком или сыром...) - они у меня лежали около кровати, я и среди ночи просыпалась и клала в рот одну-вторую. В сумке и машине тоже лежали. Чуть плохо становилось, жевала их. Причем не сказать, что мне они нравились, но на удивление помогали все равно. Еще апельсин помогал, хотя я их не люблю вообще. Чистила себе дольки и носила на работу, жевала тоже. И кислые яблоки, зеленые.
    И да, и у меня гастрит и панкреатит хронические обострились на фоне токса, жутко болели желудок и поджелудочная. Я не представляла, что делать с болями, таблетки ведь нельзя... Но тут уж выяснила для себя главное - любое, даже самое легкое чувство голода, провоцирует эту боль. Поэтому по возможности надо кушать хоть по чуть-чуть, но часто. Ну и желательно что-то теплое и полезное, например, суп уж точно.
    Еще можно сходить к гастроэнтерологу, он назначит более менее безопасные препараты. Со мной на капельницы ходит девочка, ей капают Эссенциале, т.к. у нее из-за токса печень страдает, и ей помогает заметно! Так что терапия может быть и в беременность.
    Ну и вообще, остается только потерпеть! Со временем токс отпустит в любом случае, поэтому сил тебе и попробуй все же найти то, что поможет тебе перетерпеть это состояние. Меня резко отпустило в 9-10 недель, хотя я уже настроилась терпеть минимум до 12... Просто внезапно я стала хотеть кушать мясо и вообще нормальную еду, которую раньше даже видеть не могла...
    Так что держись! @@@
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Вода с лимоном, пить не вставая с кровати! Прям лежа! Попробуй
    Лимона не жалей, прям половину

Спасибо. Крекеры тоже лежат, они в первую помогали поэтому купила, а тут не помогают.
    =======

Попробую завтра, правда жидкость еле переношу. Но попробую. Спасибо.
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Во первую совершенно без токсикоза,во вторую немного в начале мутило-помогал томатный сок. Я любое недомогание тяжело переношу, поэтому первые 12 недель пока было такое состояние клялась себе,что это последняя беременность. Вам кулачков и быстрее улучшения самочувствия))) @@@@@@@@@@
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня обе беременности были такими, токс до 17 недель. В первую лежала в больнице, т.к. ничего не могла есть, рвало сразу, кололи церукал, капельницы. Вторую началось так же, но тут наоборот помогало есть что-то все время, пила хофитол.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    А у меня в первые две беременности сильный токс до 16 недели, рвало постоянно. А третья вообще без токса, немножко мутило иногда. Но третья беременность тяжелее всего в остальном переносилась: слабость, головокружения, я ползала просто.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>