У меня вторая беременность, по сравнению с абсолютно безтосикозной первой, начиналась просто жутко... Как и тебя меня мутило каждую секунду, но не рвало. Может быть и проще было бы вызвать самой рвоту, но я её тяжело переношу, поэтому терпела тошноту. Вообще я сейчас даже вспоминать не хочу то время, оно как в тумане было, еще и жара летняя убивала... После такого я еще задумаюсь беременнеть ли в третий раз, если честно
Сначала помогала вода с лимоном, но потом от одного вида лимона меня мутило еще больше. Спасалась солеными крекерами (просто с солью, не с луком или сыром...) - они у меня лежали около кровати, я и среди ночи просыпалась и клала в рот одну-вторую. В сумке и машине тоже лежали. Чуть плохо становилось, жевала их. Причем не сказать, что мне они нравились, но на удивление помогали все равно. Еще апельсин помогал, хотя я их не люблю вообще. Чистила себе дольки и носила на работу, жевала тоже. И кислые яблоки, зеленые.
И да, и у меня гастрит и панкреатит хронические обострились на фоне токса, жутко болели желудок и поджелудочная. Я не представляла, что делать с болями, таблетки ведь нельзя... Но тут уж выяснила для себя главное - любое, даже самое легкое чувство голода, провоцирует эту боль. Поэтому по возможности надо кушать хоть по чуть-чуть, но часто. Ну и желательно что-то теплое и полезное, например, суп уж точно.
Еще можно сходить к гастроэнтерологу, он назначит более менее безопасные препараты. Со мной на капельницы ходит девочка, ей капают Эссенциале, т.к. у нее из-за токса печень страдает, и ей помогает заметно! Так что терапия может быть и в беременность.
Ну и вообще, остается только потерпеть! Со временем токс отпустит в любом случае, поэтому сил тебе и попробуй все же найти то, что поможет тебе перетерпеть это состояние. Меня резко отпустило в 9-10 недель, хотя я уже настроилась терпеть минимум до 12... Просто внезапно я стала хотеть кушать мясо и вообще нормальную еду, которую раньше даже видеть не могла...
Так что держись! @@@