+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Так всё-таки, можно подготовить промежность к родам без травм? (новый вопрос!)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Так всё-таки, можно подготовить промежность к родам без травм? (новый вопрос!)

В первые роды делали эпизио (скорее из перестраховки, чем из надобности), и это был один из самых болезненных моментов в моей памяти... Теперь свято верю в то, что во вторых родах удастся обойтись без повреждений, по возможности, конечно.
    Ну и помню, раньше много было тем о том, как девочки готовят промежность к родам - массаж, масло и тп.
    Поговорим об этом? Кому-то реально помогло? Что делали? Когда пора начинать?
    Понимаю, что зависит и от тканей, и от мастерства акушерки... Но если есть шанс, что могу себе как-то помочь, то хочу его использовать.
    Последний раз редактировалось melky; 16.01.2015 в 09:46.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    я делала массаж промежности с маслом веледа + упражнения кегеля + растяжку мышц (садишься в позу лотоса и давишь вниз колени, тем самым тянутся внутренние мышцы бедер)
    у меня в прошлые разы разрывов и эпизио не было
    =======

В иг я didadenka и didadena

3. Пользователь сказал cпасибо:

melky (22.10.2014)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    начинать надо где-то за месяц до родов, если все нормально и нет всяких угроз преждевременных родов
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Массаж с веледой делала с 30 недель по-моему.. ну кегель это понятно.. еще питание важно! сладкое не есть и дрожжевое, мясо минимум, масло кушать и еще всякое прочее уже точно не помню можно поискать. это за 2 недели до родов хотя бы.
    Родила без разрывов крупного ребенка(4,2кг) при малых своих размерах и узковатом тазе. В роддоме удивлялись как я такая миниатюрная собираюсь такой большой живот рожать, думали разорвет пополам))) ниче, родился вполне неплохо
    от самих родов тоже зависит, меня врач "притормаживала", не спеша все делали. а если быстрые стремительные роды то на разрывы больше шансов.
    Последний раз редактировалось Daniella; 22.10.2014 в 21:10.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    я делала массаж промежности с маслом веледа + упражнения кегеля + растяжку мышц (садишься в позу лотоса и давишь вниз колени, тем самым тянутся внутренние мышцы бедер)
    у меня в прошлые разы разрывов и эпизио не было
    делала все тоже самое - разрыв 2 степени
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    делала все тоже самое - разрыв 2 степени
    все зависит от акушерки!

оба раза ничего не делала. Правда, во вторую Б из-за холестерина употребляла льняное масло в пищу.

В первых родах была никакая акушерка и эпизио.
    Во вторых - крупный плод, шов от первого эпизио (а швы плохо тянутся) , дежурная бригада с прекрасной акушеркой - отсутствие швов и счастье сидеть после родов )
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Я согласна, что все от акушерки и врача зависит! Первого родила с эпизио, второго нет! Все ж знают мое телосложение? Дети у меня 3860 и 3280 соответственно! Жалею, что с первым не попала к своему доктору...уверена, что она сделала б все, чтобы не резать

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    все зависит от акушерки!

оба раза ничего не делала. Правда, во вторую Б из-за холестерина употребляла льняное масло в пищу.

В первых родах была никакая акушерка и эпизио.
    Во вторых - крупный плод, шов от первого эпизио (а швы плохо тянутся) , дежурная бригада с прекрасной акушеркой - отсутствие швов и счастье сидеть после родов )
    Ага! +1
    Шов даже не разошелся, она держала его! Я в шоке была))) теперь благодарна

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    С дочерью было эпизио, но она была в тазовом. Сына родила уже без эпизио, была 1 ссадина, никак промежность не готовила.

согласна, от акушерки и врача многое зависит, но женщине тоже можно попытаться сделать хоть что-нибудь, зависящее от женщины, чтобы не порваться
    да, про диету забыла - в последний месяц поменьше мяса и всяких там макарон, еще масло пила разное растительное
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>