В первых тоже было эпизио, во вторых обошлось без этого, ничего не готовила, акушерка была золото.
В первых тоже было эпизио, во вторых обошлось без этого, ничего не готовила, акушерка была золото.
Тань, то что ты рожала максимально естественно - это ж хорошо, никто не спорит
но не всякий на это решится, ты же сама это прекрасно знаешь
а по поводу природности - вопрос спорный, у тех же обезьян нет кесарева, этим люди и отличаются от обезьян, что многие жизни мам и детей были спасены благодаря его изобретению (я не беру случаи, когда врачи перестраховываются, я беру случаи, когда речь действительно идет о жизни и смерти)
ну и что теперь делать тем, кто родил кесаревым - застрелиться что ли, что у них не было естественных родов?
автор спрашивает, что можно сделать для минимизации риска разрывов, мы ей даем советы, а она уж пусть сама выбирает, будет ли она втирать масло или не будет
а на тех, кто его втирает - наезжать не надо, у каждого свои заморочки - кто-то страпонит, кто-то масло втирает))))))))
ну и в роддоме не каждому встречному поперечному окситоцин вливают, опять же врача выбирать нужно
пупуЛЯ (23.10.2014)
Совокупность факторов.
Оба раза без разрывов и ссадин.
- Пила оливковое масло в последнем триместре.
- во второй раз еще пила лист малины, ставила свечи бускопан.
- выбрала самую-самую акушерку. Я искренне считаю, что ее скрипка главная (а не врача) в этом вопросе. Важен их хороший тандем. Но в выборе отталкивалась именно от акушерки.
Если мне еще когда-нибудь придется рожать, обязательно пойду к ним же.
1 роды - были разрывы и шейки, и снаружи, и эпизио... полный комплект, сидеть нельзя было. Я перед 2 родами пыталась лечить кольпит, вызванный пессарием. Свечки Гексикон и таблетки Тержинан. Больше ничего не делала, и совершенно не рассчитывала остаться без повреждений. Помогло мастерство акушерки - ни разрывов, ни швов, сразу смогла ходить и сидеть.