Ну собственно вопрос в заголовке темы, и еще кому именно надо сообщать, непосредственному руководству или в кадры? Как вы об этом говорили начальству?
Ну собственно вопрос в заголовке темы, и еще кому именно надо сообщать, непосредственному руководству или в кадры? Как вы об этом говорили начальству?
Когда хочешь. В остальном зависит от суеверий и от того, в какой атмосфере хочешь уйти в декрет и хочешь ли возвращаться.
Я в 7 недель сказала (почти всей компании), как из ЖК приехала с подтверждением после узи.
Мне было проще сказать сразу начальнику отдела, с которым я сижу в одном кабинете и с которым отношения более человечные, чем с непосредственным начальником. Сказала после первого больничного, который пришлось брать в 6-7 недель из-за плохого самочувствия. Просто так и сказала, что беременна и что вторая беременность, судя по всему, дается сложнее первой... И попросила поговорить с непосредственным начальником, т.к. у меня с ним отношения немного натянутые.
После нашего разговора он сам сообщил в отделе о моем особом положении, т.к. я у них одна девушка и мне полагалось соответствующее отношение и забота))
Лучше пораньше чем живот появится (у некоторых он мес в 7 только виден).
Недель до 20 лучше.
начальник сможет работу спланировать по-новому или замену найти.
Излишняя скрытность немного портит отношение к работнику.
имхо
По поводу видимости живота... У меня он недель с 7 уже под обтягивающей одеждой выделялся, поэтому мне скрывать точно было бесполезно. Уже в 9 недель ко мне люди в офисе подходили и поздравляли, т.к. живот явно был. Сейчас он тоже уже огромный, по сравнению с 25-недельным животом беременной коллеги... У нее меньше гораздо.
смотря какая загруженность и обстоятельства. Если сразу на больничный посадят, то из больничного в принципе многим понятна причина, а если на работе спокойно и самочувствие прекрасно , то можно неделям к 20 (ну когда живот виден становится). Я за позднее открытие интересного положения: во-первых еще результаты скринннингов неизвестны, а они могут все поменять, во-вторых на ранних сроках все что угодно случается и зачем потом это мусолить всему коллективу.
По своему опыту: на больничный посадили сразу по мед показаниям, но директор решила что воспаление придатков, потом у нас отпуск педагогический 56 дней и сдедовательно узнала она за полтора месяца до выхода в декрет.Месяц отработала и ушла на больничный.
Вторую беременность не получилось долго скрыть, в три месяца знали все , как только я принесла больничный. ну такой уж у нас коллектив в школе. Оба раза слухи дошли быстрее, чем мои ноги
А так, если получится шифроваться то непоследственно работодателю