Девочки, кто в теме, посмотрите, плиз, результат анализа крови.
Взрослый, 66 лет.
А что в нем нужно понять? По какому поводу сдавали и т.д.?
по цифрам невозможно сказать, не имея конкретики в плане жалоб, анамнеза... можно озвучить показатели, выходящие за пределы нормы, но это может и шестиклассник без какого-то представления о медицине...
нужна причина повышения СОЭ, а также, возможно, небольшой анемии, но это не диагнозы, опять-таки, это название цифр...
т.е. где мы ищем, в какой области, откуда идем...
С-реактивный белок "лучше" СОЭ, его можно сдать для уточнения СОЭ, но это опять зависит от того, в каком направлении думать-то надо.
Такой анализ может быть и у вполне здорового человека, и у совсем не здорового...
Хороший анализ
Клиент мало водички попил с утра. Поэтому тромбоцитов чуть больше. У меня так сто раз было. Потом наконец-то стала пить воду, и все норм)
соэ...не вижу причин для беспокойства именно в этом анализе.
Elen (23.10.2014)
СОЭ - болел недавно или болеет? а вообще вроде СОЭ должно за собой еще какие-то параметры тянуть.а тут этого нет.
а так анализ вроде вполне ничего. Только анемия есть, неплохо бы таблетки для повышения попить.Ну или на спешл еду налечь.
Elen (23.10.2014)
Я скажу про сахар и креатинин. И то и другое высоковато. К сахару особенно надо присмотреться.
кровопотеря была? с таким результатом и без доп анамнеза сложно сказать что-то. Это может быть как перенесенное заболевание и сейчас организм восстанавливается.
Я не доктор.
Elen (23.10.2014)
Я бы ответила, что у человека эритремия
Много эритроцитов, тромбоцитов.
И возраст - после 60. Пол какой у человека - мужской?
Мужчины после 60 оч подвержены этой форме рака крови, у моего крестного эритремия.