Янка, ты меня там за "валить" хотела отшлепать - лень искать сообщение )))
Я валить буду только в революцию, да. Но не факт, ибо способна если не возглавить, то разделить руководство )))))))
Нищеты не боюсь, всяко видела. Если будет совсем ад, то на новогодний банкет с белым хлебом и скисшим вином я все равно из своих бархатных штор шикарное платье отошью ))))))
шеллак можно делать в пределах 1000 р.
мне обидно одно - деньги заработанные нашей семье в ТАКИМ трудом. Не в инете, не продавая воздух, а потом и кровью, в прямом смысле слова, тают на счетах. В недвигу что-то вложено, но все равно, счета обесцениваются.
Сложнее всего не нищим даже, у меня есть подруга, она не прониклась в тот кризис, потому и так перебивались, ни этот не поймет, потому как все сложно и сейчас у нее.
Было время я месяцами ела рис и кабачки с огорода, что друзья отдавали, своего участка не было. Но выжила как то. Но это было убого. Я не хочу убогости для ребенка. Хотя возможно это сделает ее сильнее.
Печально в том, что как всегда расходным материалом станет средний и нижний слои населения. Те самые терпилы...А потом снова будет по-старому
Вот только сегодня смотрели с мужем на политическую карту мира -Европа в виде "таракана" и Россия-махина...как, как так, почему такая махина такая неустроенная....
ну вот, тема опять скатилась на еду...
но это же не суть. еда в современном мире - одно из самых доступных удовольствий, и с голода никто помирать не будет, ни те кто сейчас "зажрался", ни те кто уже затянул пояс.
проблема в том, что житье от зарплаты до зарплаты не позволяет делать накопления.
и при любом форс-мажоре человек оказывается абсолютно незащищен. а форс-мажор - это как правило серьезные проблемы со здоровьем. аварии, серьезные заболевания. и платой за отсутствие сбережений в таких случаях будет качество жизни пострадавшего либо сама его жизнь, и откат остальной семьи в глубокую нищету. со всеми вытекающими для потомков.
вот именно это больше всего и пугает. Я смогу отказаться от шисейдовского шампуня в пользу нивеи, благодаря санкциям на сыры стала в разы меньше тратиться на него - детский сыр под санкциями, а другой не даю, из моих сыров грюйер остался и моцарелла нашенская... остальные мне невкусно.... от черри в пользу обычных тепличных томатов тоже смогу отказаться. Но вот крупные незапланированные расходы на всякие ЧП..... это меня крайне сильно пугает.....