Маш, за тебя можно только порадоваться - я бы тоже хотела не замечать, но приходится. Введение платной продленки, ребенок заболел (а мои часто болеют) в условиях платной медицины - это 5-10 тыс. каждый раз.
а ты в магазинах не смотришь на цены, когда покупаешь что то? извините, но когда в сезон яблок они стоят 80-90 рублей - это не нормально. Я тут вчера ценам на вырезку говяжью ужаснулась - я конечно раньше не особо на цены смотрела, но мне казалось, что она 550 где то стоила, не?
Ну и когда у тебя актуален вопрос о мед.процедурах тыс. на 500-700 и думаешь - тебе решить вопрос со здоровьем или жить без него, но хотя бы иметь какой то запас, когда в стране крищис - потому что хрен знает, что будет,а у тебя двое детей, которых надо кормить.
У мужа отрасль кризиснозависимая, у меня нет - но профессия кризиснозависимая

Одно дело у тебя большая подушка безопасности, она у меня тоже была.... это сейчас я поняла, что была.... ибо сейчас понимаю, что она сильно усохла и уже надеяться на нее не стоит (долго продержаться не стоит). У меня нет нескольких квартир или нежилой недвиги под сдачу - поэтому работа - это наш с мужем доход и риск его лишиться все же растет. При этом ЗП сейчас повышать никто не будет - а цены растут и сильно, то есть растет расходная часть бюджета семьи. Так что мне заметно и между 30 и 41, и боюсь будет еще заметнее между 41 и 58. Потому что сейчас я если и отказываюсь от чего то, то это от излишеств, а вот потом придется уже от чего то более значимого отказываться.