+ Ответить в теме
Страница 17 из 23 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 224

Тема: Предсказание кризиса....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Выходные? Не? Не катит?
    Все расписано?
    Наверное надо тему про выходные завести. Кто и что делает в выходные.
    У меня полно знакомых которые работают на расслабленных булках.
    я тут жаловалась как то, что с того момента как дети приехали от бабушки 30 августа, у меня ни одного более-менее свободного дня. Более того, я в воскресенье вечером дико жду понедельника, чтоб свалить на работу - там я хоть чай попью спокойно в восресенье я со старшей на спорт - полдня считай пропало. В субботу - уборка-готовка-покупка продуктов. Был музей со старшей и один раз на ДР ребенка выбрались опять же со старшей на несколько часов (мелкая болела и остались они дома с папой). Давно обещала старшей испечь печенье вместе - и все никак, где уж тут пельмени печь.

У меня не получается работать расслабленно (я пока не нашла такую работу, чтоб и расслаблено и доход хороший - что то одно из двух будет) и даже выхи проходят напряженно, тем более у мужа на работе вообще трындец с августа - возвращается в 12 ночи (до сих пор нет, кстати), так что кручусь почти в одиночку, муж с младшей на подхвате, тем более она уже пару раз болела, кому то приходится с ней сидеть. Все таки в жизни с двумя детьми, один из которых мелкий больше ограничений.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Мясо покупаю только на рынке. 350 р самые лучшие кусочки телятины. Свинина конечно дороже, но я беру ее не часто.
    Как у вас дешево. У нас по пятницам-субботам и воскресение проходит ярмарка и там типа все дешевле продают, так там говядина самая дешевая 410 руб (за ней очередь человек по 20-25 всегда стоит), а так на рынке 550-650 стоит.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Маш, за тебя можно только порадоваться - я бы тоже хотела не замечать, но приходится. Введение платной продленки, ребенок заболел (а мои часто болеют) в условиях платной медицины - это 5-10 тыс. каждый раз.
    а ты в магазинах не смотришь на цены, когда покупаешь что то? извините, но когда в сезон яблок они стоят 80-90 рублей - это не нормально. Я тут вчера ценам на вырезку говяжью ужаснулась - я конечно раньше не особо на цены смотрела, но мне казалось, что она 550 где то стоила, не?

Ну и когда у тебя актуален вопрос о мед.процедурах тыс. на 500-700 и думаешь - тебе решить вопрос со здоровьем или жить без него, но хотя бы иметь какой то запас, когда в стране крищис - потому что хрен знает, что будет,а у тебя двое детей, которых надо кормить.

У мужа отрасль кризиснозависимая, у меня нет - но профессия кризиснозависимая Одно дело у тебя большая подушка безопасности, она у меня тоже была.... это сейчас я поняла, что была.... ибо сейчас понимаю, что она сильно усохла и уже надеяться на нее не стоит (долго продержаться не стоит). У меня нет нескольких квартир или нежилой недвиги под сдачу - поэтому работа - это наш с мужем доход и риск его лишиться все же растет. При этом ЗП сейчас повышать никто не будет - а цены растут и сильно, то есть растет расходная часть бюджета семьи. Так что мне заметно и между 30 и 41, и боюсь будет еще заметнее между 41 и 58. Потому что сейчас я если и отказываюсь от чего то, то это от излишеств, а вот потом придется уже от чего то более значимого отказываться.
    Вот как раз продуктового роста цен я не заметила. Я как тратила раз в месяц 15-20 тысяч, так и сейчас трачу. Набор продуктов при этом не изменился.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    много ли ты знаешь мужиков в принципе готовых пельмени делать? они их любят есть, но не готовить. Во-вторых, у кого на это есть ВРЕМЯ сейчас? Время сейчас очень ценно, его не хватает. Опять же 90% населения не бывают в ресторанах, потому что доходы не те и упахиваются на работе так, что им не готовки пельменей, значительная часть из них, не протирает штаны в офисах, перекладывая бумажки - а реально работает. И они то пострадают больше, чем те, кто в рестораны ходит за пельменями.
    Да ладно )
    Периодически всей семьей готовим и пельмени и вареники
    Во-первых, вкуснее, во-вторых дешевле магазиных опять же экономия
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Я беру сейчас калужское Арсеньевская ферма, молоко 3 дня хранится..
    Я в эти выходные первый раз увидела на местной ярмарке продукцию этого производителя и решила купить на пробу. Тоже подтверждаю, что все Очень вкусное!!!!
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Как у вас дешево. У нас по пятницам-субботам и воскресение проходит ярмарка и там типа все дешевле продают, так там говядина самая дешевая 410 руб (за ней очередь человек по 20-25 всегда стоит), а так на рынке 550-650 стоит.
    Если 350 - за кг цена, то и правда как-то очень дешево. Я давно таких цен не видела.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Я вот вспоминала, что же было в 98 и вспомнила только одно, первый раз в жизни мне не отмечали др.... Мне было 15 - вроде сознательный возраст, но отложилось только это... Тогда как раз к сентябрю у родителей настал пи""ец с деньгами...
    2008 я не сильно ощутила- на работе всех стали сокращать, а я оказалась беременной, но нам тогда платили хорошо и в принципе я купила все что хотела. Вот только неделю назад вспоминала (в связи со своим завтрашним последним рабочим днем) - что в принципе в декрете мы жили то нормально, денег было гораздо меньше чем сейчас, на все хватало, но аппетит растет во время еды, и теперь я понимаю, что тогда мы просто на просто не покупали то, что покупаем сейчас.

А про пельмени - это очень хорошие воспоминания из детства, мы всегда зимой раз в месяц лепили пельмени все вместе, пара делал тесто, мама фарш, а потом вместе лепили- морозили на балконе) потом в пакетик и в морозилку, это были самые вкусные в жизни пельмени!!! Я как-то повторила эту лепку в том году дома с ребенком, но Лера еще маленькая, да и убили мы на это пол дня, а в условиях нехватки его- это ужас конечно.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Да ладно )
    Периодически всей семьей готовим и пельмени и вареники
    Во-первых, вкуснее, во-вторых дешевле магазиных опять же экономия
    как ты это делаешь с двумя детьми? которые крутятся под ногами все время? Я делаю пельмени только когда приезжаю к маме. И лапшу с ней делаем домашнюю. Но с мужем - это точно не вариант досуга.
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вот как раз продуктового роста цен я не заметила. Я как тратила раз в месяц 15-20 тысяч, так и сейчас трачу. Набор продуктов при этом не изменился.
    я свою продуктовую корзину еще не считала, но цены в магазинах стали неприятно удивлять.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    как ты это делаешь с двумя детьми? которые крутятся под ногами все время? Я делаю пельмени только когда приезжаю к маме. И лапшу с ней делаем домашнюю. Но с мужем - это точно не вариант досуга.
    Могу про себя рассказать. Пельмени я не леплю, но иногда пеку что-то. Старшая активно участвует в процессе, раскатывает тесто и лепит вместе со мной, младшая рядом в стуле сидит наблюдает, либо в ее сон.

+ Ответить в теме
Страница 17 из 23 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>