О даа, мы как раз перебрались в Железку перед рождением дочери (конец 2008 как раз), и прожили там полтора года. Проживая там втроем (я, муж, ребенок), платили за трешку квартплату 7тыс ежемесячно (6тыс за квартплату, правда это без водосчетчиков было, при 4 взрослых прописанных - т.е. это 2 с лишним тыс только за воду), за свет около 500р, плюс телефон и интернет. При том, что я сидела в декрете, а муж зарабатывал не очень, было тяжко... В то же время свекры в Мск платили за трешку не больше 4тыс вообще за все. Сейчас мы в Мск за однушку платим под 2тыс, при трех прописанных (в т.ч. ребенок) и с водосчетчиками, правда.
Ну это я к тому, что еще тогда убедились, что в МО тарифы сильно круче, чем в Мск. На удивление.
Я обратила внимание, что статья старая, вернее с помощью мужа, тоже сделали выводы, что раньше все случится. Только надо понимать, что 90-ые и сейчас-небо и земля. Тогда еще была промышленность, совхозы тоже, там в трудные времена давали зарплату молоком, мясом. Плюс огороды. Теперь крестьян нет, люди развращены возможностью жить на кредиты и не хера не делать, вдали от крупных городов реально жизнь в разрухе. Возможно на Кавказе еще, благодаря вливаниям, есть сельхоз угодья. В наших округах вместо картохи растут Эсквайр-парки, Руза-фэмэли клабы, тьфу.
вот я думаю сейчас об Израиле
Есть возможность оформить там гражданство для всей семьи
Меня многие вокруг уговаривают, а я не понимаю зачем мне это нужно...
У нас что-то пугают тем, что двойное гражданство отменят...
Плюс там надо довольно регулярно бывать, по несколько месяцев в год (но я пока тщательно этот вопрос не изучала)
Вот нужно ли?
Плюс обстрелы эти вечные... Я, понимаю, Пво.. туда сюда....
Но все равно страшно на пороховой бочке