А вы не боитесь кредиты брать? На что они вам? На 2-3-4 жилье? Недвига это хорошо, но меня что-то в последнее время посещают дурные мысли.... Если рвать когти, то недвигу не утащишь с собой. Потому решила еще одну квартиру не покупать.
именно!
а вообще меня все чаще посещает мысль, что надо переждать кризисное время (если оно лишит семью работы) где нибудь на Бали или в Тае. Приличную виллу можно за 600 долларов снять (за 1000 - у океана и с бассейном), свою квартиру московскую сдавать, чтоб снимать виллу. смущает только вопрос медицины для детей, но там и простуд то не будет наверное...
Слушай, может, я банальность скажу, но что ж вы досрочно-то не гасили? Сама пишешь, что от зп до зп не жили, значит, возможность платить не по графику была (есть). Ипотечный кредит (да и любой крупный кредит) в нашей стране да с нашими ставками-это попень, от которой нужно избавляться как можно быстрее, пусть и в ущерб ежедневному комфорту. Ну и что касается рефинансирования - у меня знакомый тоже в 2007 году брал долларовую ипотеку, не так давно рефинансировался. Точно нет сейчас приемлемых вариантов?