Сообщение от
Лейка
Слушай, может, я банальность скажу, но что ж вы досрочно-то не гасили? Сама пишешь, что от зп до зп не жили, значит, возможность платить не по графику была (есть). Ипотечный кредит (да и любой крупный кредит) в нашей стране да с нашими ставками-это попень, от которой нужно избавляться как можно быстрее, пусть и в ущерб ежедневному комфорту. Ну и что касается рефинансирования - у меня знакомый тоже в 2007 году брал долларовую ипотеку, не так давно рефинансировался. Точно нет сейчас приемлемых вариантов?
ну вот ты рассуждаешь как мой муж ..который с 2007 ни разу не был в отпуске...все ипотеки выплачивал, да вопросы квартирыне решал...
Зато его брат с женой ...отдыхают по 2 раза в год заграницей.....летом дочку с бабкой отправляют в Грецию ..и все это на фоне ИПОТЕКИ ...и у них главная мысль такова....ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ ...а ипотеку платить не меньше 10 лет ...и что бы гасить ипотеку нужны силы ...а без отдыха СИЛ НЕ БУДЕТ .....так что ипотека ипотекой....а летний и зимний отпуск по расписанию..хоть ты тресни ...
Только недавно вернулись из Марокко...в январе поедут опять в Дубаи...и достаточно оптимистично смотрят на то что платить еще лет 5-7 ....уже мечтают как заживут когда погасят ипотеку ....
Муж в шоке ..так как для него главное - ужаться до усрачки. но все погасить ...ну вот как мы щас и делаем .
Я завидую..
Они путешествуют и живут от отпуска до отпуска....выплачивая при этом ипотеку
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят